Авторизация на сайте

Последние новости

Как с нами связаться

  • 8 495 668 1016
  • 8 926 572 4888
  • info@doctorzhak.ru
  • Россия, г. Москва, Федеративный пр-т, 7к1, ООО "Доктор Жак 01"

Отличившиеся стоматологи московского центра

12-10-2017, 14:56 48 Новости / Хирургия
0

Реплантация зуба«Стоматологический центр Доктора Жака» – это не просто клиника в Москве, предоставляющая услуги по лечению, реставрации, протезированию и удалению зубов. Это клиника, которая недавно была отмечена на VI Российско-Европейском конгрессе по стоматологии, прошедшем в Москве. Причиной этому стала операция по приживлению зуба, проведенная высококвалифицированными специалистами данного учреждения здравоохранения.

 

Операция по приживлению зубной ткани

При падении человек полностью лишился постоянного зуба в переднем ряду, повредив десну. Удаление зубов в стоматологической клинике проводится без повреждения десен, а при механическом воздействии нарушается большая площадь ткани. Этот случай мог бы надолго оставить пациента с образовавшимся межзубным пространством, если бы не уникальная слаженная работа московских хирургов и стоматологов. Надо отдать должное и самому пациенту, который оперативно обратился за помощью в «Стоматологический центр Доктора Жака», обеспечив правильную транспортировку выбитому зубу во влажном носовом платке.

 

Операция по приживлению зуба началась с тщательной обработки каналов под микроскопом и установки выбитого переднего резца на место. В течение терапевтического курса врачи наблюдали за процессом приживления тканей и констатировали в итоге успешное завершение сложнейших стоматологических и хирургических манипуляций. В данном случае пациенту восстановили не только непрерывный ряд зубов, обеспечив его улыбку эстетичным видом, но и функциональность зуба.

 

Условия для успешной реплантации

Приживление зубов (более известное как реплантация) уже давно не область фантастики, а реальная операция в сфере стоматологической хирургии по возвращению зубов в их собственные лунки. Такая операция предотвращает развитие зубочелюстных аномалий, позволяя избежать удаления зубов и раннего протезирования.

 

Чтобы приживление у пациента прошло результативно, эксперты рекомендуют в случае получения травмы:

  • найти зуб и сохранять его влажным до обращения в стоматологическую клинику, поместив в контейнер с хлоридом натрия или завернув во влажный кусок ткани;
  • обратиться за профессиональной помощью в первые полтора часа.

Противопоказания к проведению операции

Как и все операции, проводимые по показаниям, реплантация зубов имеет и противопоказания:

  1. Не проводится операция по реплантации молочных зубов или зубов со сломанными корнями.
  2. Операция недопустима, если лунка зуба разрушена или в этот период в ней проходит острый воспалительный процесс.
  3. Если на поверхности зуба обнаружено кариозное образование или вследствие травмы кусок зуба откололся, в реплантации пациенту будет отказано.
  4. В реплантации также будет отказано, если на основании проведенных обследований пациенту показано удаление зубов с дальнейшим протезированием.

Другие новости

  • Новая технология имплантации «All on 4»
  • Ультразвуковая технология в стоматологической хирургии
  • Удалять или не удалять зуб, вот в чём вопрос?

  • Добавить коментарий

    Раздел медицины, занимающийся лечением зубов?
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Заказать звонок