Особенности удаления зубов мудрости

15-11-2017, 15:18 87 Новости / Хирургия
0

Удаление зубов мудростиУдаление зуба мудрости - это одна из сложнейших операций, которые проводятся в стоматологических кабинетах. Сложность заключается в их положении, которое не позволяет вынуть зуб из лунки традиционным методом.  Корни могут принимать изогнутые формы, положение может быть горизонтальным или вовсе направленным в сторону всего зубного ряда. Абсолютно понятно почему пациенты не спешат за помощью к врачу. Страх перед болью отталкивает практически каждого, но важно понимать, что лечение является необходимым. Да и боли как таковой можно избежать, благодаря новейшим анестезирующим препаратам.

 

Насколько это больно

Почти каждый пациент интересуется, перед удалением зуба мудрости - а насколько будет больно? Правильный ответ - не насколько. Но это при условии, что операцию будет проводить квалифицированный стоматолог с опытом работы. Хотя нередко все же можно услышать жалобу о появлении болевых ощущений. Как правило болевые ощущения появляются из-за того, что не корректно или несвоевременно сделана анестезия.

 

Но бывают случаи, не вписывающиеся в шаблонные рамки

Пациент, принявший наркотики перед операцией, может не рассчитывать на эффективное действие обезболивающих препаратов, так как наркотик заблокирует большую долю эффекта их воздействия. Если человек долгое время не решался удалять зуб мудрости, употребляя обезболивающее и терпел боль, то и в этом случае анестезия сработает не в полную силу. В других случаях проблем возникнуть не должно. Если страх все еще останавливает, то следует помнить про так называемый "план Б" - можно провести операцию под наркозом, тогда точно не возникнет никакого дискомфорта и боли.

 

Выполнение процедуры

Как правило, верхний зуб мудрости удаляется намного легче, чем нижний. Это связанно с их расположением и формой корней. Как уже говорилось выше, корни могут быть изогнутыми, а расположение "проблемного гостя" горизонтальным.

 

Если зуб не прорезался через десну, выполняется рентгеновский снимок. В других случаях, необходимость в выполнении снимка остается на усмотрении врача.

 

Удаление зуба мудрости может происходить различными способами, в зависимости от сложности ситуации. В некоторых случаях достаточно расшатывания при помощи щипцов, а затем происходит изъятие из лунки, в которую помещают специальный противовоспалительный препарат. Нередко приходится рассекать десну, чтобы добраться до костной ткани. Здесь применяется бормашина, которая упрощает процесс изъятия из лунки. Далее производится ушивание десны.

Другие новости

  • Действительно ли больно удалять зуб мудрости
  • Ультразвуковая технология в стоматологической хирургии
  • Удалять или не удалять зуб, вот в чём вопрос?

  • Добавить коментарий

    Что лечит стоматолог?
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Заказать звонок