Яндекс Метрика

Пройди тест и получи скидку !


В США стала одобрена роботизированная система, предназначенная для стоматологической хирургии

10-12-2017, 11:09 340 Новости / Хирургия

Система YomiНовинка от компании Neocis, которая занималась разработкой роботизированной системы Yomi, предназначенной для проведения стоматологических процедур, получила одобрение со стороны FDA. Её суть заключается в том, что устройство анализирует выходящие данные из компьютерной томографии, и выполняет оперативное вмешательство. Была достигнута высокая степень безопасности, так как робот отслеживает состояние пациента, контролирует скорость инструментов и их направление. Это ни в коем случае не попытка заменить стоматолога. Наоборот разработка задумывалась как вспомогательный инструмент, который упростит работу и обеспечит максимальный контроль за ситуацией.

 

Теперь стоматологическая хирургия станет еще более гибкой, так как можно моментально внести коррективы в лечебный план, в случае возникновения непредвиденных обстоятельств. Здесь наибольший упор делается не на планирование операции, а на ее текущую ситуацию. Система работает с текущим состоянием пациента.

 

Работы над виртуальным осязанием ведутся уже довольно давно, но только теперь стал виден действительно ошеломляющий результат. Робот Yomi выполняет сложные манипуляции, причем он рассчитан на непростое взаимодействие с человеком, речь идет о сложном лечении полости рта, что требует особой точности. Однако конечный контроль за ситуацией по-прежнему остается на плечах врача, так как разработанная система остается подконтрольной.

 

Из вышесказанного следует, что правила игры изменились. Это было вопросом времени. Yomi способен быстро и максимально точно установить имплант исходя из полученных данных. Имплантацией смогут заниматься не только хирурги, но и обычные стоматологи.

Однако вопрос о том, как скоро разработка начнет повсеместно применяться, остается открытым. Дело в том, что это дорогое удовольствие и стоит оно 150 тысяч долларов. Можно с уверенностью сказать, что первые клиники, которые установят у себя систему Yomi отхватят большую часть пирога, так как обретут резкое преимущество, на порядки повысив уровень своих услуг.

 

К тому же многие наверное уже догадались, что и цена на услуги может резко возрасти, окупаемость затрат никто не отменял.

Лучше следить за гигиеной полости рта и посещать стоматолога раз в 6 месяцев, чтобы наблюдать работу таких роботов со стороны, а не пробовать их на себе.

Другие новости

  • Отличившиеся стоматологи московского центра
  • Новшества в стоматологической хирургии
  • Ультразвуковая технология в стоматологической хирургии

  • Добавить коментарий