Яндекс Метрика

Кодовое слово "Здоровье" -20%


Больно ли удалять зубы мудрости?

1-02-2018, 15:17 163 Новости / Хирургия

Больно ли удалять зубы мудрости?У некоторых людей проблема с зубами мудрости отсутствует, так как они не прорезаются. К сожалению, такое везение касается лишь 15% счастливчиков. Подавляющее большинство сталкивается с необходимостью удаления восьмерок и третьих моляров. Многие предстают перед заведомо неверным вопросом: удалять или не удалять? Очевидно, что в случае появления "незваного гостя" необходимо посетить врача, чтобы уберечь себя от возможных осложнений. Но что делать со страхом перед острой болью?

 

В первую очередь необходимо морально подготовиться. При текущем развитии интернета, в сети можно найти огромный пласт информации. Но поиски чаще всего уводят не туда и человек натыкается на рассказы пациентов, делящихся своим опытом, рассказывая о боли, которую им пришлось испытать.

 

Удаление восьмерок на верхней челюсти

Удаление зуба мудрости сверху происходит намного проще, так как восьмерки обладают не настолько изогнутыми корнями как на нижней челюсти. К тому же на верхней челюсти не такая плотная костная ткань. Анестезия способна максимально нивелировать любые болевые ощущения. Многие пациенты утверждают, что дискомфорт доставляет только укол обезболивающего.

Процедура может пройти болезненно, если визит к врачу долго откладывался. Люди, употребляющие наркотики, также могут испытать острую боль во время операции.

 

Удаление восьмерок на нижней челюсти

Ситуация с нижней челюстью несколько отличается. Здесь отзывы пациентов расходятся. Для кого-то процедура была полностью безболезненной, а кому-то даже не хочется о ней вспоминать, так как пришлось терпеть сильную боль. Но в этом случае все зависит от опыта стоматолога-хирурга.

 

Укол анестетика ставится с внутренней стороны зубного ряда. Это сложнее, чем введение препарата на верхней челюсти, там укол ставится с внешней стороны. Не у всех дантистов есть достаточный опыт, чтобы выполнить обезболивание в совершенстве. Важно понимать, что никакой врач не будет проводить лечение под крики пациента и не будет заставлять терпеть сильную боль. Поэтому, может быть принято решение о применении общего наркоза, если ситуация действительно сложная.

 

Важно прислушиваться к рекомендациям врача после операции. Если были выписаны антибиотики, значит существует риск возникновения осложнений. Устранять проблему нужно на как можно раннем этапе. Чем дольше откладывать, тем болезненнее может быть удаление.

Другие новости

  • Особенности удаления зубов мудрости
  • Действительно ли больно удалять зуб мудрости
  • Удалять или не удалять зуб, вот в чём вопрос?

  • Добавить коментарий

    Что лечит стоматолог?
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив