Яндекс Метрика

Пройди тест и получи скидку !


Ошибка врача-стоматолога стоила ему 800 тысяч долларов

5-03-2018, 10:24 141 Новости / Хирургия

Удаление зубаЖенщина, из городка Букхем почувствовав дискомфорт от пломбы, обратилась к стоматологу. После осмотра врач заявил, что под пломбой образовался обширный кариес, необходимо выполнить лечение или удаление больного зуба. Мэри Анн решила удалить зуб и сказала об этом врачу Хоку Ниен Энгу.

 

Суть претензии

Стоматолог приступил к процедуре, но все время отвлекался на других пациентов. Во время удаления коронка лопнула, и врач решил сделать снимок, чтобы выполнить удаление правильно. Снимок показал, что дальнейшее удаление будет затруднительным, однако Энгу продолжил операцию. В итоге он по неосторожности вдавил осколок зуба в гайморову пазуху. Врач сказал Мэри Анн, что ей стоит обратиться к хирургу для устранения осколка.

 

Женщина последовала совету для проведения челюстно-лицевой хирургии. Она перестала чувствовать часть лица с правой стороны, а во время питья, жидкость просачивалась наружу через нос. Врачи в больнице объяснили, что у Мэри периферический паралич и инфекция. Спустя неделю после того как Мэри Анн было выполнено удаление зуба, ей оказали хирургическую помощь. Осколок был изъят из гайморовой пазухи.

 

Это было только начало

Вскоре женщина снова почувствовала онемение верхней челюсти, а на нижней образовалась инфекция. Женщине понадобилось дорогостоящее лечение. В течение двух лет она мучилась от появившегося недуга, что сказалось на работоспособности. После проведенных операций было принято решение подать на нерадивого стоматолога в суд. Предметом иска была ошибка во время операции, повлекшая за собой существенный ущерб здоровью.

 

Пострадавшая пациентка потребовала существенную сумму за моральный ущерб и возмещение вложенных на лечение средств. В свою очередь Хоку Ниен был не согласен с Мэри Анн и подал на апелляцию. Мотивируя это тем, что он предупредил женщину об осколке и настоятельно рекомендовал ей сразу обратиться в больницу. Из-за промедления осколок причинил такой большой вред здоровью.

 

Итог судебных разбирательств

Судья, рассмотрев дело, вынес приговор и обязал врача выплатить пациентке 800 тысяч 114 долларов и объяснил, что Энгу был обязан сразу направить пациентку к хирургу, вместо того чтобы пытаться удалить больной зуб самостоятельно.

Таким образом, судья удовлетворил заявление Мэри Анн в полном размере, а врачу пожелал, чтобы впредь он серьезнее относился к своим пациентам.

Другие новости

  • Хирургические операции в полости рта при беременности
  • Можно ли самостоятельно удалить корень зуба
  • Инфракрасный CO2 лазер для удаления новообразований

  • Добавить коментарий




    Напишите правильный ответ: 110 + 14 = ?



    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив