Яндекс Метрика

Пройди тест и получи скидку !


Безболезненная хирургия благодаря современным методам обезболивания

15-04-2018, 14:47 122 Новости / Хирургия

Анестезия в стоматологииБыл период времени, когда стоматологи проводили манипуляции без применения анестезии или с классической инъекционной анестезией. Согласно исследованиям, болевой порог у людей разный, кто-то может перенести определенную интенсивность боли, для других такая же интенсивность окажется дискомфортной.

 

На сегодняшний день, врачам доступен целый арсенал средств, позволяющих избавить пациентов от боли во время хирургических вмешательств. Также, появляются способы выполнять лечение без бормашинки, звук которой погружал многих пациентов в полуобморочное состояние.

 

Какие виды обезболивания существуют

Стоматологическая хирургия никогда не стояла на месте и то, что доступно на данным момент, может стать неактуальным уже через несколько лет, настолько стремителен темп развития. Вариации анестезии:

  • Инфильтрационная анестезия. Еще этот метод называется "заморозкой", он применяется наиболее часто. Обезболивание осуществляется введением препарата в надкостницу или внутрь кости. Препарат действует в течение часа и позволяет выполнить большинство стоматологических операций;
  • Аппликационная анестезия выполняется за счет распыления лидокаина на необходимую область. Нередко используется для того чтобы устранить дискомфорт для введения инфильтрационной анестезии;
  • Стволовое (проводниковое) обезболивание. Такая анестезия применяется для сложных вмешательств и при серьезных травмах. Принцип действия заключается в блокировке путей тройничного нерва, расположенного в основании черепа.

Обезболивание в стоматологии

Многие помнят ощущения, которые возникали при введении иглы в десну. Парадоксально, но для избавления от боли приходилось терпеть боль. Сегодня применяются иглы небольшого диаметра, позволяющие выполнять инъекцию практически безболезненно.

Некоторые пациенты жалуются на то, что анестезия оказывает слабый эффект. Не стоит списывать это на личные физиологические недостатки, вина лежит на непрофессиональных врачах. Некоторые зубы слабо поддаются обезболиванию, это должен знать каждый стоматолог. На сегодняшний день существует метод поставки препарата к самому зубу, через периодонтальную связку.

 

То насколько эффективно будет действовать обезболивание и как долго оно продлится, зависит от выбранного метода введения и дозировки.

Другие новости

  • Использование ультразвука в стоматологической хирургии
  • Хирургические операции в полости рта при беременности
  • Действительно ли больно удалять зуб мудрости

  • Добавить коментарий




    Напишите правильный ответ: 110 + 14 = ?



    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив