Яндекс Метрика

Авторизация на сайте

Последние новости

Пройди тест и получи скидку !


Что делать, если после удаления зуба поднялась температура

3-06-2018, 13:21 18 927 Новости / Хирургия

Температура после удаления зубаМногие стоматологические операции могут сопровождаться различными осложнениями, что объясняется травмированием десен. Наиболее часто встречаются такие осложнения как оттек тканей, кровоточивость и повышение температуры. Отечность мягких тканей и кровоточивость у многих пациентов не вызывают особого беспокойства, так как считаются нормой, в то время как повышение температуры может настораживать.

 

Причина повышения температуры после экстракции единиц

В среднем процесс восстановления занимает 2-3 дня с момента как было выполнено удаление зуба. Если в этот период температура поднялась до 37-37,8 градусов, то нет причин для беспокойства. Это объясняется защитной реакцией организма, которая активируется в ответ на хирургическое вмешательство. После того как минует период восстановления, температура спадет и общее состояние пациента улучшится.

 

Необходимо понимать, что повышение температуры может быть вызвано не экстракцией зуба, ее может спровоцировать ОРВИ. В случае если наблюдается кашель, насморк и общая слабость, рекомендуется отправиться на прием к врачу.

 

Последствия экстракции зубов мудрости

Данная процедура относится к разряду сложных, она провоцирует бурную ответную реакцию со стороны организма. В период восстановления у многих пациентов повышается температура. Это нельзя назвать обязательным следствием операции, однако оно наблюдается крайне часто.

Присутствуют и другие последствия экстракции третьих моляров: отек щеки и десен, сильная боль в области проведения хирургического вмешательства.

 

В каких случаях рекомендуется обратиться к врачу

Нередко после операции у пациентов наблюдаются серьезные осложнения. В лунке, где ранее находился зуб, должен образоваться тромб. Этот тромб способствуют заживлению, поэтому его нельзя удалять. Но в некоторых случаях он может либо вообще не образоваться, либо сдвинуться. Это приведет к тому, что в ранку могут попасть вредоносные бактерии и остатки пищи. Если это произошло, необходимо незамедлительно посетить врача. Также есть и другие признаки осложнений, которые следует устранить при участии врача:

  • Высокая температура (38 градусов и выше);
  • Боль, которая постоянно усиливается;
  • Наличие резкого запаха изо рта;
  • Увеличение лимфатических узлов;
  • Загноение лунки;
  • Чрезмерный отек и припухлость мягких тканей.

Данные осложнения могут быть спровоцированы не только гематомой или альвеолитом, они могут проявиться из-за ошибки стоматолога (в канале остался фрагмент корня зуба, осколок инструмента в лунке и т.д.)

Другие новости

  • Как долго заживает десна после экстракции зубов
  • Хирургические операции в полости рта при беременности
  • Причины, симптомы и методы лечения альвеолита

  • Коментариев (1)

    1. avatar
      +2
      #1 Марина

      Мне вчера вырвали 🦷. Что со мной было после , я боюсь 😟 даже вспоминать. Кровотечение , неостанавливалось более 7 часов,  потом температура 37 с лишним, боли адские, под подбородком боли невозможные. Я незнала что мне делать, нашла антибиотики юнидокс- солютаб, далее крем долгит и нурофен, может это меня и спасло. С утра я пошла к доктору на осмотр, доктор сказал гноя нет, воспаление может ещё держатся какое-то время. Так- что я хочу сказать. Ребята!!! Берегите свои зубы, не бойтесь посещать стоматолога, не допускайте до такого случая как у меня , это может оказаться все плачевно. Берегите себя и своих близких! Будьте здоровы!

    Добавить коментарий