Авторизация на сайте

Последние новости

Как с нами связаться

  • 8 495 668 1016
  • 8 926 572 4888
  • info@doctorzhak.ru
  • Россия, г. Москва, Федеративный пр-т, 7к1, ООО "Доктор Жак 01"

Новшества в стоматологической хирургии

4-10-2017, 11:19 49 Новости / Хирургия
0

Удаление зубов по новомуХирургия в стоматологии подразумевает не только удаление зубов, но и их сохранение и восстановление. К удалению зубов прибегают, если зуб не удается спасти, больше половины зубной эмали разрушено, либо он очень подвижен или сломан.

 

Обычно неудобство у пациентов доставляют зубы мудрости. Иногда стоматологи говорят, что удалять такие зубы нужно потому, что они не несут никакой нагрузки, но не настаивают, так как если зуб не беспокоит, то трогать его лучше не стоит.

 

Одним из новейших методов в хирургии являются зубосохраняющие операции. Раньше если у пациента на корню зуба обнаруживалась киста или воспаление, то такой зуб попросту удаляли. Сейчас есть возможность сохранить зубы. Под местной анестезией делается надрез в области поражения и удаляется киста вместе с корешком зуба.

 

Хирурги стоматологи выполняют другие сложные операции, для их проведения необходимо подтвердить уровень мастерства: ампутация корня и коронко-радикулярная сепарация. Пораженный корень из трех корней аккуратно удаляют, остается два корня в зубе. Второй метод операции подразумевает расчленение зуба с двумя корнями. После разреза получается два однокорневых зуба, и терапевт сможет полечить область, пораженную кариесом.

 

Важная функция в хирургической стоматологии – это лечение заболеваний пародонтита. Проводят такое лечение, когда консервативные методы уже бесполезны. Новшества в лечении представляют собой проведение процедур таких, как кюретаж десневых карманов, лоскутные операции, оперативная коррекция преддверия рта и уздечек.

 

Инновацией в области хирургии является система BENEX. Эта система позволяет:

 

  1. Безболезненно и легко удалить корень зуба;
  2. Меньше травмировать ближние ткани;
  3. Заживление происходит быстрее;
  4. Позволяет сразу провести имплантацию.

 

Итальянская компания создала специальное устройство для вертикального удаления зубов. На ближние зубы надевается опора из силикона и при помощи вертикальной винтовой тяги зуб вырывается.

 

В настоящее время многие хирурги проводят операции при помощи лазера. Проведение такой процедуры позволяет добиться более точного результата.

Хирургическое вмешательство – это тонкая работа, но с появлением современных методик позволяет провести различные операции достаточно комфортно. Процедура удаления зуба вызывает у пациента психологический стресс еще до лечения. Новейшие методики позволяют с комфортом и без боли, проводит данные процедуры.

Другие новости

  • Ультразвуковая технология в стоматологической хирургии
  • Удалять или не удалять зуб, вот в чём вопрос?
  • Восстановление зуба после первого же визита к стоматологу

  • Добавить коментарий

    Как называют врача, который лечит зубы?
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Заказать звонок