Яндекс Метрика

Пройди тест и получи скидку !


Что такое протокол SAFE

28-03-2018, 09:24 187 Новости / Имплантация зубов

Протокол имплантации SAFEНазвание протокола SAFE является аббревиатурой слов Simple (просто), Affordable (доступно), Fast (быстро)и Esthetic (эстетично). Разработчики этого протокола считают, что благодаря новейшим разработкам, имплантация просто не может не отвечать таким требованиям, как доступность (имеется в виду не только финансовый аспект, но и минимальное количество противопоказаний), высокая скорость проведения операции, простота выполнения и эстетичность.

 

Что необходимо выполнить перед процедурой

  • Проверка состояния здоровья

На этом этапе проверяется не только общее состояние пациента, но и обследуется полость рта. В случае обнаружения каких-либо заболеваний, их необходимо вылечить.

  • Анализ объема костной ткани

Ширина кости не должна быть меньше восьми миллиметров, а ее высоты должно хватать для фиксации импланта.

  • Анализ мягких тканей

Для того чтобы установка имплантатов зубов прошла правильно, необходимо наличие трех миллиметров десневой ткани, что обеспечит максимально эстетичный результат. При недостаточном объеме десневой ткани, проводится пластика.

 

Описание операции

Установка искусственного корня не занимает много времени, процедура выполняется приблизительно за 15 минут. Хирургическое вмешательство осуществляется с применением анестезии. После операции не остается швов, так как в протоколе SAFE применяется безлоскутная или миниинвазивная установка искусственного корня. Таким образом достигается быстрая реабилитация и сохранность здоровых тканей.

 

Постоянные протезы проектируются в период остеоинтеграции (приживление имплантата), который длится 3-4 месяца (на верхней челюсти этот процесс занимает около 6 месяцев). Применение цельнокерамических коронок с винтовой фиксацией демонстрирует ряд преимуществ перед другими методами:

  • Между абатментом и имплантатом не образуются микрощели, что исключает риск проникновения внутрь микроорганизмов;
  • Надежная фиксация абатмента на искусственном корне;
  • Десна на коронке размещается ровно и аккуратно;
  • Эстетичность.

После того, как имплантат прижился (искусственное изделие срослось с костной тканью) на него фиксируется постоянная керамическая коронка. Протокол SAFE не обходится без технологии CAD/CAM, компьютерной томографии и хирургических шаблонов. Все это гарантирует точный и прогнозируемый результат.

Другие новости

  • Анализы, необходимые для имплантации зубов
  • Эндоскопическая имплантация для избранных
  • Подробно о пьезохирургии в имплантологии

  • Добавить коментарий




    Напишите правильный ответ: 143 + 100 = ?



    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив