Яндекс Метрика

Пройди тест и получи скидку !


Почему нельзя использовать флосс после установки имплантатов

5-04-2018, 10:56 230 Новости / Имплантация зубов

Зубная нитьДля продления срока службы имплантатов на несколько десятилетий, необходимо соблюдать следующие правила:

  • Соблюдать гигиену полости рта. Рекомендуется выполнять чистку зубов два раза в день, а также полоскать рот после каждого приема пищи;
  • Следить за рационом питания, чтобы поддерживать здоровье на должном уровне.

Такие простые действия гарантировано продлят срок службы искусственных зубов. Флосс - это отличное средство для ухода за полостью рта. Но, после такого, как были установлены имплантаты, от использования флосса необходимо отказаться.

 

Краткая справка

Слово "флосс" с английского языка переводится как "зубная нить". Данное средство предназначено для удаления небольших остатков пищи из труднодоступных мест, которые практически недоступны для зубных щеток. Его необходимо использовать после каждого приема пищи, но только при условии, что не были установлены искусственные зубы.

 

Вокруг естественных единиц находятся периодонтальные связки, которые надежно фиксируют зуб в кости. Эти связки обладают внушительной прочностью. Помимо этого, к зубам прилегают десны, в которых присутствует огромное количество нервных окончаний. Во время чистки межзубного пространства при помощи флосса, могут возникать болевые ощущения, которые служат сигналом о том, что дальнейшее проникновение под десну следует прекратить, чтобы избежать серьезных травм.

 

С имплантатами дела обстоят иначе

Установка имплантатов зубов вносит значительные физиологические изменения. Имплантаты не обладают такими чувствительными связками. Именно поэтому болевой порог становится недостаточным для того, чтобы определить, когда необходимо остановить проникновение флосса в межзубное пространство. Наблюдались случаи, когда во время процедуры люди достигали нитью костной ткани, что крайне опасно. Это может привести к отторжению или потере искусственного корня.

 

Альтернативное решение

Использование ирригатора более безопасно, им нельзя нанести настолько серьезных повреждений, как в случае с флоссом. Но и здесь присутствует нюанс, который следует учитывать. Необходимо следить за тем, чтобы давление струи не было слишком сильным. Чрезмерное давление может травмировать десневые карманы.

Если в ходе гигиенических процедур были нанесены серьезные травмы, следует незамедлительно обратиться к стоматологу.

Другие новости

  • Проведение имплантации зубов пациентам с сахарным диабетом
  • Мини-импланты - инновационное крепление съемных зубов
  • Что надо делать до и после имплантации

  • Добавить коментарий