Яндекс Метрика

Пройди тест и получи скидку !


Умные брекет-системы, ускоряющие процесс коррекции прикуса

22-05-2018, 10:04 171 Новости / Исправление прикуса

Умные брекеты

Коррекция прикуса для многих людей является важнейшей процедурой, ничуть не менее необходимой, чем лечение заболеваний ротовой полости. При неправильном прикусе человек не может в полной мере получать удовольствие от общения и улыбаться. Сдерживание улыбки является сложнейшей для психики задачей, так как это требует колоссальных усилий, в связи с силой этой эмоции. Человек, вынужденный скрывать свою улыбку, попадает в группу риска. В дальнейшем могут сформироваться устойчивые комплексы и проблемы с психикой.

 

Именно поэтому исправление прикуса является важнейшей задачей для человека, претендующего на успех в личных отношениях и в деловой сфере своей жизни. Очевидно, что такой желанный результат хочется получить как можно скорее. Существует множество методов коррекции зубного ряда, но недавно был объявлен необычный стартап, который преследует очень амбициозные цели.

 

Нестандартное решение из Саудовской Аравии

Ученые университета Kaust разработали уникальную брекет-систему, в которую встроены диоды. Аппарат работает на нетоксичных батарейках. Высокая скорость исправления прикуса осуществляется при помощи незаметного для глаза свету.

 

Конструкция и принцип действия изделия

В конструкции присутствуют следующие элементы:

  • Два светодиода, испускающих излучение в ближней инфракрасной области;
  • Литий-ионная батарея на каждой единице зубного ряда, в полупрозрачных скобах, напечатанных на 3Д принтере.

Включение и отключение каждой лампочки заданно программным путем, которое осуществляет стоматолог. Система является съемной, что позволяет осуществлять подзарядку батареи.

 

Многим известны полезные свойства фототерапии. Она ускоряет процесс регенерации костной ткани и исправления прикуса. Именно по этой причине ученые решили интегрировать в брекет-систему светодиоды.

 

Особенности встроенной батареи

Для того чтобы система стала возможной, было необходимо перепроектировать литий-ионную батарею. Для того чтобы устранить кремневую подложку, было принято решение прибегнуть к технологии сухого травления. Это позволило не только уменьшить размер батареи, но и сделать ее пластичной. Это никак не повлияло на КПД аккумулятора, соотношение размера и энергии осталось на высоком уровне. Изделие помещено в биосовместимый материал, предотвращающий утечку электролита.

Другие новости

  • Коррекция неправильного прикуса у детей в раннем возрасте
  • Керамические брекет-системы Reflection
  • Стоматологические стартапы для красивой улыбки

  • Добавить коментарий