Яндекс Метрика

Авторизация на сайте

Последние новости

Пройди тест и получи скидку !


Тёмные следы после исправления прикуса

16-10-2018, 17:25 390 Новости / Исправление прикуса

Пятна после брекетовПосле длительного ношения брекетов каждый мечтает поскорее их снять и стать обладателем идеальной улыбки. Иногда случается, что после снятия конструкций на эмали наблюдаются пятна. Что делать в таком случае рассмотрим далее.


Почему это происходит

Чаще всего наблюдается ситуация, когда после снятия ортодонтических приспособлений на зубах остаются белые пятна. Скорее всего, это связано с тем, что за время лечения прикуса эмаль зубов немного потемнела, а те места где были надеты скобы — остались белыми.

Также исход может быть противоположным: эмаль зубов белоснежная, а следы от конструкции темные. В таком случае речь идет о недостаточной гигиене или плохом креплении брекетов. Чтобы избежать этих неприятностей необходимо осуществлять полноценную гигиену ротовой полости. Помимо стандартной щетки и зубной пасты очень важно приобретать специальный ершик, который позволяет вычищать налет в местах между естественным зубом и ортодонтическим изделием.


Что можно предпринять

Чтобы устранить дефекты на эмали, для начала обратитесь к стоматологу. Врач выяснит причину данного недоразумения и посоветует оптимальные способы нормализации оттенка. Наиболее эффективны следующие методики:

  • Ультразвуковая чистка. Большинство стоматологов рекомендуют делать профессиональную ультразвуковую чистку зубов в стоматологическом кабинете как минимум два раза в год. После исправления прикуса - эта процедура является незаменимой. С помощью данной методики удается избавиться от пятен и на несколько тонов осветлить эмаль.
  • Фторирование единиц. Эта технология подразумевает нанесение специального лака на естественную эмаль. Также рекомендуется использовать зубные пасты, содержащие в составе достаточное количество фтора. На основе отзывов пациентов можно сделать вывод, что иногда такая мера помогает убрать дефекты после исправления прикуса.
  • Отбеливание с помощью средств, содержащих перекись водорода. Обратите внимание, что к этому способу прибегают только в крайних случаях. Это обусловлено тем, что после длительного ношения брекетов зубы ослаблены, поэтому отбеливать единицы разрешается только в крайних случаях по одобрению стоматолога. Отметим, что эта технология может быть осуществлена как минимум через полтора месяца после снятия ортодонтических приспособлений.

Другие новости

  • Невидимые лингвальные брекет-системы
  • Почему многие выбирают сапфировые брекеты?
  • Что такое ретейнеры и зачем они нужны

  • Добавить коментарий