Яндекс Метрика

Пройди тест и получи скидку !


Защитная мембрана для лечения тяжелых форм пародонтита

18-01-2018, 14:31 171 Новости / Лечение десен

Мембрана для лечения пародонтитаВ разработке защитной мембраны принимают участие преподаватель факультета механики одного из университетов Небраски Али Тамайол и его коллеги. Работе сопутствуют данные, которые были собраны в Калифорнийском университете. Оценка этих данных и их анализ ведутся на протяжении всего процесса разработки.

 

В чем суть

Цель работы заключается в получении возможности контролировать рост мягких тканей в ротовой полости чтобы обеспечить беспрепятственную регенерацию костной ткани. Пораженное место покрывается специальной мембраной, что препятствует разрастанию десневой ткани там, где должна быть сформирована кость. Подразумевается, что данный метод станет отличным решением для борьбы с таким заболеванием как пародонтит в его тяжелой форме.

 

Первые трудности

Существует проблема, которую пока не удалось решить. Она заключается в том, что мембрана недостаточно эффективно выполняет "барьерную" функцию. Однако способ обойти это несовершенство конструкции есть - волокна должны быть наноразмера. Однако было необходимо провести исследования, которые установят насколько эффективной будет такая мембрана. Данным исследованием занималась стоматолог-ортопед Алиреза Мошавериниа, с которой Али Тамайол поделился своими идеями по поводу грядущей новинке. Местом проведения тестов был назначен университет Калифорнии. Суть работы сводилась к выяснению насколько эффективно мембрана с волокнами наноразмера будет сдерживать разрастание мягких тканей, до момента восстановления кости.

 

Внесение изменений

Для того чтобы нивелировать риск возникновения воспалительных процессов в состав изделия был включен оксид цинка, так как он оказывает достаточно эффективное антибактериальное воздействие. Однако пока не удалось установить оптимальную концентрацию данного элемента. Предстоит найти "золотую середину" так как недостаток вещества или его переизбыток приведет к воспалению, а для борьбы именно с этим последствием оксид цинка и внедряется.

 

По заявлениям доктора Тамайола, определить необходимый уровень вещества пока не удалось. Тогда (в декабре 2017 года) эксперимент был приостановлен. Его возобновление было намечено на 2018 год. В случае получения гаранта, исследователи возобновят разработку изделия.

 

Важно помнить, что лучшее лечение - это профилактика. Поэтому рекомендуется посещать стоматолога для проведения осмотра.

Другие новости

  • Новый аппарат для лечения десен Vector Paro Pro
  • Как определить и лечить пародонтоз
  • «Волшебный» укол от болезней десен

  • Добавить коментарий




    Напишите правильный ответ: 110 + 14 = ?



    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив