Кодовое слово "Здоровье" -30%


Новый метод лечения десен для пациентов с гиперестезией

26-01-2018, 14:54 95 Новости / Лечение десен
0

Повышенная чувствительность зубовAlloDerm представляет собой инновационный метод лечения для людей с повышенной чувствительностью зубов. Метод был разработан в Британии, он призван обеспечить максимально эффективное стоматологическое лечение пациентов, страдающих гипертензией.

 

Описание проблемы

Повышенная чувствительность зубов затрудняет жизнь людей, осложняя соблюдение оптимального рациона питания. Приходится исключать из своего рациона множество блюд. Например, употребление горячих и холодных блюд, будет сопровождаться болевыми ощущениями. Нередки случаи, когда приходится отказаться от кислой и сладкой еды. Для решения данной проблемы необходимо осуществить лечение десен.

 

Причины недуга

В подавляющем числе случаев гиперестезия появляется из-за наличия патологии десны, при которой край десны смещается вниз, в связи с чем корни зубов оголяются. Причинами возникновения такой проблемы могут стать: скрежет зубами во время сна, чистка зубов грубой щеткой и хронические заболевания мягких тканей полости рта.

 

Традиционный подход

До появления нового метода, единственным решением для устранения недуга было сверление здоровой эмали, после чего зуб заполнялся стоматологическим гелем. Процедура была чрезмерно радикальной и врач не мог гарантировать, что эффект такого лечения продлится всю жизнь. Благодаря усилиям ученых из Британии, появился способ стабилизировать состояние десен и скрыть корни зубов.

 

Описание инновационного подхода

Суть процедуры AlloDerm сводится к пересадке мягких тканей. Первоначальная цель разработки метода заключалась в устранении грыж и реконструкции груди, которая требовалась при ампутации молочных желез, но вскоре выяснилось, что AlloDerm - это отличное решение для лечения десен.

 

В ходе процедуры применяется специальный материал - коллаген. Его получают из натуральных тканей человека, который очищается от ДНК и кожи. Для проведения операции анестезия не требуется, так как необходимо только лишь ввести материал через шприц. После введения материала, он становится частью организма, начиная стимулировать рост десен.

 

На лечение одной единицы требуется не более 20 минут. По завершении процедуры восстанавливается оптимальная чувствительность зубов и пациент может вернуться к своему привычному рациону, не испытывая дискомфорт во время приема пищи.

Другие новости

  • Как бороться с кровоточивостью десен
  • Новый аппарат для лечения десен Vector Paro Pro
  • Применение лазера в пародонтологии

  • Добавить коментарий

    Что лечит стоматолог?
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив