Яндекс Метрика

Пройди тест и получи скидку !


Связь между пародонтитом и сердечно-сосудистыми заболеваниями

19-02-2018, 10:00 180 Новости / Лечение десен

Сердце и лечение десенУ пациентов, имеющих склонность к заболеваниям сердца, посещение стоматолога может помочь снизить уровень артериального давления. Больные, наблюдающиеся у врачей с гипертонической болезнью, после процедуры чистки от зубного камня и шлифовки прикорневой зоны зубов, обнаруживали снижение давления на более чем 10 единиц.

 

Ученые из Китая решили изучить вопрос о воздействии процесса терапии на заболевания полости рта согласно уровню артериального давления. Создателем этого исследования является доктор медицинских наук Джун Тао, из университета Ят-Сен. Итог был представлен на съезде Американской ассоциации кардиологов в Калифорнии.

 

Воздействие заболеваний пародонта на сердце

Очень часто в исследованиях проводят тесную связь между сердечно-сосудистыми заболеваниями и области мягких тканей пародонта, но описать точную схему берется не каждый. Стало известно, что в Китае провели выборочный анализ, при участии 107 пациентов. У каждого из них были отмечены заболевания гипертонии и пародонтита сложной степени.

 

Для начала, исследуемых пациентов разделили на две команды. Первая, в течение месяца придерживалась правилам ведения гигиены ротовой полости. Дополнительно, испытуемым удалили зубной камень. Что касается главной группы, им обеспечивали постоянное лечебную терапию десен и пародонтита, а так же устранение зубного камня с полировкой корня зуба, прием лекарственных средств.

 

Спустя 4 недели с момента начала изучения данного анализа обнаружилось, что у людей, участвующих в исследовании, заметно понизилось артериальное давление. Позднее, через полгода пациенты этой же команды заметили снижение АД (артериальное давление) аж на 13 единиц, по сравнению с первой группой.

 

Лечение десен и пародонтита, способствовало снижению АД у наблюдаемой группы. Были остановлены воспалительные процессы в тканях, что способствовало улучшению эластичности сосудов.

 

Организаторы исследования заявляют, что заключительные выводы делать пока рано. Для более детального изучения потребуется собрать сведения с более расширенного круга испытуемых. В любом случае, значительность проведенного испытания очевидна. Оно показывает непосредственное воздействие лечения полости рта на состояние уровня артериального давления.

 

Согласно результатам проведенного анализа, можно заключить, что стоматологическое лечение в комплексе с профилактикой, физическими упражнениями и контролем рациона питания непосредственно поспособствуют улучшению состояния здоровья.

Другие новости

  • Система компьютерной диагностики пародонта «FloridaProbe»
  • Новый аппарат для лечения десен Vector Paro Pro
  • Репродуктивная деятельность стоматологических клиник

  • Добавить коментарий




    Напишите правильный ответ: 21 + 344 = ?



    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив