В чем заключается необходимость пломбирования каналов зубов

20-11-2017, 16:35 39 Новости / Лечение зубов
0

Пломбирование корневых каналовОдним из важнейших разделов в современной стоматологии является лечение тканей внутри зуба. К такому типу лечения относится пломбирование корневых каналов. От того насколько корректно была выполнена данная процедура, зависит успех лечения таких сложных недугов как пульпит, гнойный абсцесс и других.

 

Корни играют очень важную роль - они являются единственным элементом, который отвечает за фиксацию зуба в челюсти. Учитывая важность данного элемента, несложно предположить, к каким последствиям может привести его инфекция. В ряде случаев, несвоевременное лечение приводит к полной потере зуба.

 

Причиной возникновения инфекции может стать кариозный налет, который не был своевременно устранен и поразил дентин, перейдя в недра зуба. Также к такому недугу могут привести ошибки стоматолога, которые он допустил во время лечения какого-либо заболевания. Необходимость в пломбировании корней зуба является основой, на которой базируется эффективность лечения пульпита, периодонтита и др.

 

Подготовка к процедуре

Перед тем как "запечатать" каналы их необходимо подготовить и очистить от налета. Подразумевается следующий алгоритм действий:

  • При помощи бормашины удаляются омертвевшие ткани и кариозный налет, который присутствует в подавляющем числе случаев, так как из-за него и появляется воспаление. Важно отметить, что удаление небольшого количества здоровых тканей тут неизбежно;
  • Далее, необходимо купировать пульпу. Это тельце является переплетением нервных окончаний и тончайших кровеносных сосудов. Поэтому применяют анестезию;
  • Затем, при помощи рентгеновского снимка выясняется длинна канала и определяется степень его изогнутости;
  • Для того чтобы пломбировочный материал заполнил лунку максимально плотно, эту лунку необходимо расширить и очистить.

По прохождению предварительных процедур можно переходить непосредственно к пломбированию корневых каналов.

 

Применяемые методики

  • Метод одной пасты является устаревшим и приводит к осложнениям, поэтому практически не применяется. 
  • Метод одного штифта не настолько устаревший как предыдущий, но постепенно отходит на второй план. Суть сводится к установке штифта в заполненный специальным составом канал. 
  • Пломбирование корневых каналов методом конденсации гуттаперчи дает наилучший результат, так как обеспечивает максимально плотное заполнение полости материалом.

Другие новости

  • Общая информация об удалении нерва зуба
  • 4 новых способа избавления от кариеса
  • Инновационные методы лечения зубов

  • Добавить коментарий

    Что лечит стоматолог?
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Заказать звонок