Яндекс Метрика

Кодовое слово "Здоровье" -20%


Зубы будут лечиться сами благодаря специальному препарату

26-12-2017, 10:26 198 Новости / Лечение зубов

Новая формула для лечения зубовСтоматология всегда бурно развивалась, но в последние годы наблюдается особый темп. Появляются инновационные материалы, технологии и методы лечения. Ученые уверенно заявляют, что вскоре борьба с кариесом будет осуществляться с применением нанотехнологий, а в борьбу с вредоносными бактериями вступят напечатанные зубы. Однако не данный момент, пациентам приходится наблюдать ряд пугающих своим видом инструментов в руках врача. Но, несмотря на это, в скором времени процесс лечения перейдет на совершенно другой уровень.

 

Новинка

Tideglusib - это новейший препарат, который задумывался как средство избавления от болезни Альцгеймера. Он способен избавить пациентов от необходимости устанавливать пломбы. Как оказалось, лечение зубов может происходить путем их восстановления изнутри.

Принцип работы заключается в восстановлении жесткого дентина стволовыми клетками, начинающими свою деятельность в центре пульпы. Дентин - это ткань, которая составляет наибольшую часть зуба, располагается он под эмалью.

 

Откуда ноги растут

Повреждение пульпы возникает в связи с получением травмы или под воздействием кариеса, эти факторы являются причинами возникновения инфекции. Организмом предусмотрен защитный процесс - образование тонкого слоя дентина. Но для защиты пульпы этого слоя недостаточно. Именно поэтому приходится высверливать лунки в зубах, чтобы заполнить их пломбировочным материалом. Данный метод лечения применяется уже достаточно давно, но идеальным его назвать нельзя.

 

Испытания доказали

Опытным путем было установлено, что активация стволовых клеток стимулирует образование куда большего слоя дентина. Таким образом, необходимость в пломбах пропадает. Но от необходимости в сверлении никуда не деться, так как пораженные ткани необходимо устранять в любом случае.

 

Исследования, проводимые на лабораторных мышах с поврежденными зубами, продемонстрировали отличный результат. Внутрь лунки поместили специальную губку, пропитанную препаратом, после чего закрыли лунку стоматологическим клеем.

Через несколько недель губка полностью растворилась, а полость заполнилась дентином. Таким образом было установлено, что вместо искусственных материалов, для пломбирования можно использовать ресурсы организма.

 

Теперь ученым предстоит выполнить множество научных работ, которые помогут достичь такого же результата во время испытаний на людях.

Другие новости

  • Вакцинация от кариеса. Новости из страны восходящего солнца
  • Лечение зубов без бормашины
  • Инновация в области определения границ кариозной ткани

  • Добавить коментарий

    Раздел медицины, занимающийся лечением зубов?
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив