Яндекс Метрика

Пройди тест и получи скидку !


Лечение глубокого кариеса у детей

20-04-2018, 10:19 195 Новости / Лечение зубов

Детский кариесРазвитие вредоносных микроорганизмов в ротовой полости ребенка напрямую зависит от рациона его питания. Если не следить за питанием малыша, то это может стать причиной появления поверхностного кариеса, который при отсутствии лечения, может перейти в стадию глубокого поражения.

 

Болезнь может развиваться очень стремительно и через несколько недель выйти за пределы одного зуба. Если вовремя не отреагировать на проблему и не обратиться к врачу, дело может дойти до таких осложнений, как пульпит, остеомиелит, а также утрата зубов.

 

Какие существуют виды кариеса

Различают несколько видов недуга, каждому из которых характерна своя степень поражения: стадия пятна, поверхностная стадия, средняя и глубокая. Первые два вида недуга устраняются без применения бормашинки, если болезнь перешла в более запущенную форму, то без сверления зубов обойтись не удастся.

 

Лечение глубокого кариеса

В первую очередь необходимо устранить пораженные ткани. Данный процесс осуществляется при помощи бормашинки. Затем, врач заполняет образовавшуюся полость пломбировочным материалом. Материал подбирается исходя из особенностей клинического случая. Ошибка на этом этапе может стать причиной более глубокого проникновения кариеса в ткани зуба.

 

Могут ли болеть молочные зубы в случае возникновения кариеса

Это может быть первым признаком заболевания. Болевые ощущения во время приема сладкой, соленой или кислой пищи, могут сигнализировать о начальной стадии кариозного поражения. Игнорировать проблему крайне не рекомендуется. Так как, если недуг доберется до пульпы, то боль станет очень интенсивной. Молочные зубы крайне важны, следует беречь каждую единицу, чтобы жевательная функция выполнялась правильно. Преждевременная утрата первых зубов для малыша крайне нежелательна.

 

Профилактика

Как и при любом другом заболевании, профилактика играет огромное значение. Чем раньше будет обнаружена проблема, тем проще будет ее устранить. В случае обнаружения кариеса, рекомендуется незамедлительно явиться на прием к стоматологу. Важно помнить, что кариозное поражение на ранней стадии обнаружить самостоятельно крайне непросто. Поэтому визиты к стоматологу раз в шесть месяцев - это не просто рекомендация, а практически необходимость. В противном случае проблема может быть замечена слишком поздно.

Другие новости

  • Лечение зубов без бормашины
  • 4 новых способа избавления от кариеса
  • Инновационные методы лечения зубов

  • Добавить коментарий