Яндекс Метрика

Пройди тест и получи скидку !


В Китае разрабатывается вакцина против кариеса

6-05-2018, 10:55 178 Новости / Лечение зубов

Китайская вакцина от кариесаУстранение недугов зубов - это дело первостепенной важности. Проблемы, возникшие в ротовой полости, выходят далеко за ее пределы. Возникают проблемы не только со здоровьем, но и с психикой человека. Неприятный запах изо рта может стать следствием воспалительных процессов. Он внесет негативные коррективы в личную жизнь и понизит шансы достичь успеха в карьере.

 

Стоматология призвана устранить заболевания ротовой полости. В ходе этой деятельности были разработаны многочисленные методы и технологии, ускоряющие лечение и делая его проще. Однако, развитие этого направления медицины никогда не стояло на месте, данная тенденция продолжается и по сей день. В Китае ученые занимаются разработкой вакцины, которая выведет лечение кариеса на совершенное другой уровень.

 

Почему это важно

Навряд ли в мире найдется человек, который ни разу не сталкивался с кариесом. Это настоящая эпидемия в масштабах полости рта. Поражение появляется на одном зубе, если его не устранить, то оно распространится на другие единицы. Кульминацией этого заболевания может стать утрата нескольких зубов.

 

Кратко о разработке

Исследователи из Китая смогли синтезировать белок, являющийся гибридом генов от других белков. Получившийся элемент, планируется взять за основу вакцины против кариеса.

 

Это вовсе не первая попытка синтеза необычного белка. Ранее, уже велись разработки в данном направлении. Однако, теперь исследователи шагнули дальше и синтезировали гибрид второго поколения. В нем исключены побочные эффекты, которые присутствовали в ранних разработках, при этом эффективность нового гибрида стала намного выше.

 

От каких побочных эффектов удалось избавиться

  • Организм не воспринимает вещество враждебно;
  • Сократилась вероятность воспалительных процессов.

Очевидно, что прежняя разработка, с такими побочными эффектами, была совершенно неприменима. Повторные исследования позволили создать более "щадящее" вещество. Теперь, воспалительные процессы проявляются значительно реже, о чем свидетельствуют испытания на животных.

 

К сожалению, пока рано надеяться на скорое появление вакцины от кариеса, ведь ученым предстоит проделать большой пласт работы.

Как говорится - "лучший бой - это тот, которого не было". Поэтому, следует не пренебрегать визитами к стоматологу раз в шесть месяцев и соблюдать гигиену полости рта.

Другие новости

  • Лечение глубокого кариеса у детей
  • Устройство, способное распознать кариес на раннем этапе
  • Вакцинация от кариеса. Новости из страны восходящего солнца

  • Добавить коментарий