Яндекс Метрика

Пройди тест и получи скидку !


Почему каналы зубов нельзя вылечить за 20 минут

15-05-2018, 11:16 91 Новости / Лечение зубов

Зубные каналыОдним из важнейших этапов лечения зубов является эндодонтическое лечение. Современные методы, созданные благодаря инновационным технологиям, позволяют сохранить зубы в случаях, при которых ранее это было практически невозможно. Однако, никакие технологии не гарантируют эффективное лечение, если их применяет неквалифицированный стоматолог. Недостаточная обработка каналов зубов может привести к воспалительным процессам, что может потребовать удаление зуба.

 

Критерии профессионализма врача

Есть ряд критериев, которые должны приниматься во внимание при оценке профессионализма стоматолога:

  • Наличие современного оборудования и инструментов в стоматологическом кабинете;
  • Лечение зубов начинается с выполнения рентгеновского снимка, иногда с компьютерной томографии;
  • Врач использует кафедрам во время лечебных процедур;
  • В кабинете должен присутствовать микроскоп или другой увеличительный прибор. Это связанно с тем, что корневые каналы обладают сложным строением;
  • Механическая обработка выполняется специальным оборудованием, как машинного, так и ручного типа, с установленным эндонаконечником;
  • Процедура выполняется от полутора часов.

Чем объясняется такое долгое лечение

Процедура начинается с открытия полости поврежденной единицы для того чтобы получить доступ к корневым каналам. Чтобы процедура прошла правильно, необходимо обеспечить правильный доступ к каждому каналу. У зубов разное количество каналов, которое может быть индивидуальным.

 

Далее врач применяет тандем из микроскопа и ультразвуковой установкой с насадками. Данный этап является очень важным. Далее необходимо установить длину, сделать это помогает рентген и апекс-локатор, и только после этого можно приступать к пломбированию корневых каналов.

 

Механическая и медикаментозная обработка

Данная обработка занимает достаточно много времени, так как каналы практически не бывают прямыми. Чаще они соединяются между собой, изогнуты, с перегибами и перешейками. Здесь проводится кропотливая работа, требующая длительное время.

При медикаментозной обработке важно обработать не только основные каналы, но и их ответвления. Внутри могут находиться дентинные опилки, остатки пульпы и микробы. Если от них не избавиться, то дезинфицирующие средства не окажут эффективного воздействия.

Другие новости

  • Почему может не подействовать анестезия при лечении зубов
  • В чем заключается необходимость пломбирования каналов зубов
  • Лечение зубов без бормашины

  • Добавить коментарий




    Напишите правильный ответ: 110 + 14 = ?



    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив