Авторизация на сайте

Последние новости

Как с нами связаться

  • 8 495 668 1016
  • 8 926 572 4888
  • info@doctorzhak.ru
  • Россия, г. Москва, Федеративный пр-т, 7к1, ООО "Доктор Жак 01"

«Большие» страхи «маленьких» взрослых

9-10-2017, 14:05 81 Новости / Лечение зубов
0

Исследования учёных на тему лечения зубовЛечение зубов в стоматологическом кабинете вряд ли можно назвать прекрасным времяпрепровождением, но есть и такие пациенты, которые боятся стоматологов как огня и обходят стоматологические клиники стороной.

 

По сообщениям информагентства Тюмени

Тюменские ученые из местного университета провели исследования совместно с врачами и выяснили, что в группу самых боязливых пациентов стоматологических клиник входят далеко не дети, а мужчины старше 24 лет. Результаты данных исследований были опубликованы в региональном научном журнале и выявили интересные факты:

  1. учащенное сердцебиение у мужчин проявляется уже на первых минутах, проведенных в кресле стоматолога, еще до введения обезболивающего средства и начала лечения зубов;
  2. мужчины старше 35 лет испытывают самую высокую степень частоты сердцебиения как только врач включает бормашину;
  3. подростки оказались наиболее стрессоустойчивыми к манипуляциям стоматолога.

Подробности научного исследования

Целью проведения такого эксперимента стало желание выяснить, каким потенциалом обладает мужская часть населения в условиях адаптации к стрессовой ситуации, а именно лечению зубов. Для участия в научном эксперименте было подобрано около 50 клиентов стоматологических клиник, которые обратились за лечением кариозных образований. У мужчин, которые только открывали дверь врачебного кабинета, сердечные сокращения усиливались примерно на 10 ударов в минуту.

 

Мужчины боятся лечить зубыВключение стоматологической аппаратуры выявило резкий скачок волнения у мужчин от 24 до 35 лет, что превысило частоту биения сердца по сравнению с естественным состоянием покоя на 15 ударов за тот же отрезок времени. Самыми боязливыми оказались мужчины от 35 до 60 лет, что подтвердилось учащением сердцебиения почти на 16 ударов в минуту.

 

Особую мужественность во время лечения кариеса проявили молодые люди, что отразилось на результатах исследования количеством сердцебиения на 13 ударов больше, чем в состоянии покоя.

 

Интересным фактом стало то, что только средневозрастная категория мужчин от 24 до 35 лет испытывала напряженное состояние работы сердечно-сосудистой системы на протяжении всего времени лечения, а вот остальные участники оставались абсолютно спокойными во время пломбирования, а также процедур шлифовки и полировки зубов.

 

Помимо учащенного сердцебиения у всех участников было отмечено повышение артериального давления, хотя показатели его не выходили за рамки нормы. Такое эмоциональное и психологическое состояние на лечение зубов врачи объясняют реакцией на боль, которая оказалась более острой, чем у «слабого» пола.

Другие новости

  • Процедура отбеливания невозможна без предварительного лечения зубов
  • Лечение десен системой Florida Probe
  • Современные методы имплантации зубов

  • Добавить коментарий

    Что лечит стоматолог?
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Заказать звонок