Авторизация на сайте

Последние новости

Как с нами связаться

  • 8 495 668 1016
  • 8 926 572 4888
  • info@doctorzhak.ru
  • Россия, г. Москва, Федеративный пр-т, 7к1, ООО "Доктор Жак 01"

Чем это тут пахнет?

23-10-2017, 10:07 88 Новости / Отбеливание и чистка
0

Запах изо ртаОбщение даже с самым образованным и интересным человеком может быть омрачено неприятным запахом изо рта собеседника. О причинах его возникновения и мифах, связанных с ним, поведал своим читателям португальский новостной журнал «Vis?o».

 

Правда или выдумка

Правдой является то, что халитоз (а именно так называют заболевание, симптомом которого является неприятный запах из полости рта) абсолютно не связан с некачественной чисткой зубов.

 

Зловонное дыхание – результат активного действия бактерий на задней стенке языка, которые выделяют серосодержащие газы при разложении пищи. Ни самая дорогая зубная щетка, ни высококачественная зубная паста, ни регулярный профессиональный уход за ротовой полостью не избавит человека от халитоза, если не устранить первопричину заболевания, которую сможет диагностировать только профессиональный врач.

 

Многое, однако из того, о чем говорят люди про несвежее дыхание является ничем иным как выдумкой:

  1. Дурной запах изо рта непосредственно связан с проблемами пищеварения. Это неправда. По утверждению известного португальского стоматолога не более 15% людей страдают этим недугом из-за нарушений в работе со стороны желудочно-кишечного тракта.
  2. Дополнительная чистка зубов зубной нитью, отсутствие кариеса, болезней десен – и свежее дыхание гарантировано. С этим утверждением португальский эксперт также не согласен. Он уверяет, что отсутствие кариозных образований, гингивита, пародонтита и иных пародонтических заболеваний – не панацея.
  3. Зубные эликсиры освежают дыхание и надолго сохраняют эффект. Это утверждение является правдой лишь отчасти: все зависит от состава этого раствора. Врач-стоматолог в интервью дал рекомендации по использованию только тех эликсиров, в составе которых есть хлоргексидин. Применение таких ополаскивателей 2-3 раза в день после каждой чистки зубов поможет забыть о данной проблеме на весь день.
  4. Проверить, насколько у вас свежее дыхание можно, подышав в свои ладони на максимально близком расстоянии, и собственное обоняние даст ответ на этот вопрос. Увы, но и здесь «пахнет» выдумкой: человеку не кажется неприятным свой собственный запах. Задавать такой вопрос малознакомому человеку тоже бессмысленно, ведь если запах изо рта действительно несвежий, то ответить утвердительно этому человеку может не позволить воспитание.
  5. Халитоз – неизлечимое заболевание. В этом вопросе наш эксперт уверяет, что избавиться от халитоза можно, но более эффективно – предотвратить его возникновение. Помимо обычных средств гигиены полости рта (зубная паста и нить, профессиональное снятие налета и зубного камня, удаление кариеса и лечение десен) чистка зубов должна заканчиваться тщательной чисткой задней стенки языка при помощи стоматологического скребка. Этот инструмент прекрасно избавляет от микробов, которые и являются главными виновниками образования халитоза.

Другие новости

  • Репродуктивная деятельность стоматологических клиник
  • Топ-5 способов борьбы с кровоточивостью десен
  • Плазмолифтинг десен - новшество пародонтологии

  • Добавить коментарий

    Раздел медицины, занимающийся лечением зубов?
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Заказать звонок