Из чего протезируют зубы ч.2

28-10-2017, 12:00 91 Новости / Протезирование зубов
0

Из чего протезируют зубыБез инновационных материалов протезирование зубов не было бы таким эффективным, каким является. Поэтому следует ознакомиться с перечнем материалов и узнать их характеристики.

 

Композит

Данный материал известен большинству людей, которые хотя бы раз сталкивались с необходимостью восстановления зубного ряда. В основе состава присутствует полимер, к которому добавляют фосфатную муку, кварц, оксид кремния и т.д. Каждая добавка придает материалу определенные свойства. Восстановление осуществляется путем наращивания костной ткани, пока не будет достигнута натуральная форма зуба. Цвет композита подбирается для каждого клинического случая, чтобы зуб не выделялся среди других. Далее, необходимо достичь полного затвердевания состава, для чего применяется специальный источник света. Параллельно с этим придается необходимая форма. Многие люди предпочитают именно этот метод протезирования зубов.

 

Пластмассовые протезы

Такие протезы применяются уже достаточно длительное время. Данный материал, на фоне других, выглядит весьма проигрышно, потому что уступает по ряду показателей - эстетичность, прочность, износ, долговечность, легко впитывает запахи и легко окрашивается. В таком протезе присутствуют небольшие поры, в которых вскоре начинают размножаться бактерии. Для поддержания гигиены необходимо затрачивает куда больше усилий, чем с другими протезами. В противном случае появляется риск воспаления десен и пульпита.

Тем не менее съемные ортопедические конструкции из данного материала до сих пор очень востребованы. Однако на смену им со временем приходят нейлоновые конструкции, которые демонстрируют отличный результат протезирования зубов.

 

Нейлоновые протезы

Данная конструкция отличается от своих предшественников большей прочностью и гибкостью. Она также более невосприимчива к влаге и к химическим веществам. Явным преимуществом является то, что на нейлоновых протезах микробы не собираются так активно, как на пластмассовом эквиваленте. Основа выполнена из полупрозрачного материала, который достаточно хорошо эмитирует натуральные десна. Опорные конструкции надежно скрыты от любопытных глаз, поэтому протезирование зубов данной ортопедической конструкцией отлично подойдет для тех, кто не хочет испытывать дискомфорт во время общения.

Другие новости

  • Временное протезирование Snap on smile
  • Bulk Fill - новый материал для реставрации зубов
  • Автоматичный метод удаления зуба

  • Добавить коментарий

    Как называют врача, который лечит зубы?
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Заказать звонок