Несколько способов протезирования против имплантации зубов?

8-12-2017, 10:15 99 Новости / Протезирование зубов
+1

Варианты способов протезированияВ подавляющем числе случаев, при протезировании, необходимо выполнять обточку соседних зубов. Многие пациенты предпочитают более щадящие методы, при которых не проводится никакая манипуляция со здоровыми единицами. На сегодняшний день такие методы существуют. Однако вопрос о том, насколько надежным и долговечным будет результат, для многих пациентов остается открытым.

 

Явным фаворитом принято считать имплантацию, так как это наиболее долговечный метод заменить утраченный зуб. В этом случае обточка соседних единиц не требуется. После процедуры будет восстановлена жевательная функция, а улыбке вернется эстетический вид. Процедура начинается с установки в челюсть пациента титанового штифта. После того, как изделие полностью приживется, на него устанавливают коронку.

 

Существуют и другие способы протезирования зубов, однако они обладают куда меньшей долговечностью. В качестве альтернативного решения можно упомянуть мостовидные конструкции. Протезирование таким способом является новинкой, которая отличается своей простотой. Фиксация конструкции осуществляется за счет замочков, которые устанавливаются на соседние единицы. Преимущество метода заключается в отсутствии необходимость удалять зубной нерв и выполнять обточку. Но постоянным этот способ можно назвать с натяжкой. Он больше подходит в качестве временного решения, на период пока приживется имплант.

 

За следующий пример можно взять адгезивное протезирование. Фиксация конструкции выполняется одним из нескольких способов: за счет специального клея, при помощи пломбировочного или стекловолоконного материала. Как и в предыдущем случае, этот способ тоже не отличается высокой эффективностью. Применяемые материалы фиксируют коронку не настолько эффективно, как это делает имплант.

Есть еще один способ. Он быстрый и недорогой. Нейлоновые протезы - система, которая состоит из двух элементов: каркас и искусственный зубной ряд. Прилегая к верхнему или нижнему нёбу, эта система обхватывает десны и соседние единицы.

 

Пусть способов протезирования достаточном много, они не настолько надежны, как имплантация. Более подробную информацию можно узнать у стоматолога во время очередного приема, который необходимо совершать хотя бы раз в 6 месяцев. Кстати, такой периодичности достаточно для того чтобы в будущем избежать проблем с зубами и не задумываться о протезировании.

Другие новости

  • В чем заключается удобство вставной челюсти
  • Наиболее часто задаваемые вопросы по протезированию зубов
  • Современные методы протезирования. Бюгельное протезирование зубов

  • Добавить коментарий

    Что лечит стоматолог?
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Заказать звонок