Яндекс Метрика

Пройди тест и получи скидку !


Особенности коронок из диоксида циркония

6-01-2018, 10:02 347 Новости / Протезирование зубов

Коронки из диоксида цирконияС проблемами зубов сталкивается практически каждый человек. Существует обширный ряд методов и материалов, которые позволяют решить проблему быстро и обеспечивают долговечный результат. Для восстановления зубного ряда очень часто используется металлокерамика, однако с течением времени появились и другие материалы, которые обладают своими преимуществами. Одним из таких материалов является диоксид циркония. Цельнокерамические коронки из диоксида циркония превосходят изделия из прочих материалов. Благодаря высокой прочности они подходят для восстановления как передних, так и жевательных единиц. К преимуществам следует отнести отсутствие аллергических реакций и естественный внешний вид коронки.

 

Особенность диоксида натрия

Диоксид циркония обладает высокой прочностью, но в то же время остается весьма легким материалом. Благодаря естественной прозрачности, становится возможным повторить оттенок эмали. Протезирование зубов с применением таких цельнокерамических коронок подразумевает естественный и красивый результат. Материал применяется в медицине с 1969 года, тогда он использоваться для протезирования суставов. Годами позже, в 1993 году из диоксида натрия начали изготавливать стоматологические ортопедические изделия. Высокая прочность обеспечивает долговечность искусственных зубов, они практически не ломаются. Благодаря отличной совместимости с тканями человека исключаются воспалительные процессы.

 

Не просто отличный, а идеальный внешний вид

Другого способа повторить настолько идеальный внешний вид коронки попросту нет. Результат настолько идеален, что только профессионалу под силу обнаружить разницу между настоящим зубом и коронкой. Это отличное решение для протезирования жевательных зубов, так как изделие очень прочное.

 

Изготовление

Снимается гипсовый оттиск с челюстей, он станет образцом для 3D моделирования изделия. Моделирование осуществляется автоматически, по средствам считывания геометрии лазерным сканером. Изделие высекается на фрезерном оборудовании их монолитного блока материала. Затем подгоняется цвет коронки, который будет соответствовать цвету зубов пациента. Для придания максимальной прочности необходимо выполнить ее запекание. Кульминирует процесс нанесение специального керамического состава.

Другие новости

  • Новые материалы в протезировании зубов
  • Разные методы протезирования для разных участков зубного ряда
  • Современные методы протезирования. Бюгельное протезирование зубов

  • Добавить коментарий