Яндекс Метрика

Кодовое слово "Здоровье" -20%


Роль виниров в кинематографе

11-03-2018, 10:01 109 Новости / Протезирование зубов

Голливудские винирыСегодня практически все мечтают стать обладателями красивой и белоснежной улыбки. Процедура установки виниров поможет решить не только проблемы с зубами, но и привести в норму психологические аспекты пациента, так как проблемы с полостью рта способны спровоцировать устойчивые комплексы и неуверенность в себе.

 

Люди уже с середины 30-х годов стали знакомы с процессом коррекции фронтальной части зубного ряда. А с 1937 г. техника протезирования винирами стала широко практиковаться среди звезд голливудской величины, что позволило им сиять ослепительной улыбкой с киноэкранов. Изобретателем фарфоровых тончайших накладок стал американский стоматолог из Калифорнии Чарльз Пинкас. Среди его знаменитых клиентов была и Мэрилин Монро. В силу несовершенства данной техники постоянно присутствовал риск откалывания пластин и это вынуждало стоматолога всегда иметь при себе запасной комплект. Проблема стала решаться уже ближе к 80-м годам. С тех пор протезирование зубов с помощью виниров практикуется с огромным успехом.

 

Типы виниров

Существует 2 типа накладок:

  • Терапевтические - изготавливаются прямым методом из специальных пломбирующих материалов, в отдельных случаях с применением стекловолоконного армирования. Процедура представляет собой поэтапное наращивание или реставрацию утраченной твердой ткани (до 60% общего объема) без сверления. Установка производится, как правило, за один сеанс;
  • Ортопедические (виниры или люминиры) - требуют снятия слепка зубов. Основными материалами служат керамика, фарфор, оксид циркония или алюминия. Готовая накладка герметично крепится к поверхности зуба с помощью специальных клеящих веществ. Люминиры представляют собой те же виниры, только имеют преимущество в тонкости и прочности. В ценовой категории значительно превышают стоимость обычных “лепестков”. Томографический снимок пациента отправляется в электронном виде к производителю и там же происходит его изготовление. У люминиров есть еще одно преимущество. Из-за минимальной толщины пластины зубы пациенты не требуют обточки.

Противопоказания

  • Виниры не следует устанавливать на зубы, пораженные кариесом или каким-либо заболеванием пародонта;
  • Если в прошлом зуб был сильно разрушен кариесом или сколом, то специалисты советуют воздержаться от установки пластин;
  • Категорическим запретом на установку служит бруксизм. При скрежетании и сильном сдавливании пластина может сломаться. В таких случаях накладки не подлежат восстановлению. Здесь требуется только его замена.

Другие новости

  • Эффективное протезирование с применением современных материалов
  • Новые высокоэстетичные и доступные протезы "Акрилайт"
  • Разные методы протезирования для разных участков зубного ряда

  • Добавить коментарий

    Что лечит стоматолог?
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив