Авторизация на сайте

Последние новости

Как с нами связаться

  • 8 495 668 1016
  • 8 926 572 4888
  • info@doctorzhak.ru
  • Россия, г. Москва, Федеративный пр-т, 7к1, ООО "Доктор Жак 01"

Новые материалы в протезировании зубов

10-10-2017, 14:18 93 Новости / Протезирование зубов
0

Новые материалы для протезирования зубовРаньше протезирование зубов выполнялось не настолько обширным выбором материалов, как сегодня. Пациентам приходилось довольствоваться штампованными коронками, которые оказывали негативное воздействие на зубы. Выбор был между такими коронками или съемными изделиями, которые вызывали дискомфорт во время ношения. На сегодняшний день данная процедура стала более продвинутой. Применяются инновационные материалы и компьютерные технологии. Теперь к каждому пациенту применяется индивидуальный подход.

 

Особенности протезирования

Инновационные методы протезирования зубов являются совершенно безболезненными. Пациент не испытывает никакого дискомфорта и болевых ощущений, какой бы ни была сложна процедура. Все это заслуга разработок в области анестезии, которые способствовали появлению максимально эффективных обезболивающих препаратов.

Анестетики, которые применяются сегодня для нивелирования дискомфорта пациентов, абсолютно безвредны, их применяют даже для лечения детей, кормящих и беременных женщин. В ряде случаев применяется общий наркоз, однако его применяют только при наличии определенных показаний.

 

Современные материалы для протезов

Керамика применяется в изготовлении подавляющего большинства несъемных протезов. Это обусловлено двумя факторами - высокая прочность материала и его визуальное сходство с натуральными зубами. Однако следует понимать, что такой материал может изменить оттенок, в случае чрезмерного употребления красящих продуктов. К потускнению керамических протезов может также привести курение или жевание табака.

 

Для протезирования зубов жевательного отдела керамика не применяется, так как она не выдерживает нагрузки во время пережевывания пищи. В таком случае используют металлокерамические коронки.

 

Применение компьютерных технологий

Благодаря возможности проектировать зубы из диоксида циркония, протезирование зубов вышло на качественно новый уровень. Для того, чтобы активировать прочностные характеристики данного сплава, металл обжигают экстремально высокой температурой в 1350 градусов.

Такие протезы не уступают натуральным зубам в прочности. Также, они обладают максимально натуральным внешним видом. Благодаря достижениям в области стоматологии такие протезы изготавливаются всего за несколько часов.

Другие новости

  • Новые достижения в имплантации зубов
  • Разные методы протезирования для разных участков зубного ряда
  • Инновационные методы лечения зубов

  • Добавить коментарий

    Что лечит стоматолог?
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Заказать звонок