Яндекс Метрика

Пройди тест и получи скидку !


Секрет идеальной улыбки от Тибетских монахов

25-01-2018, 16:24 318 Новости / Реставрация зубов

Антикариозное питаниеПрибывшие в Тибет стоматологи из Италии были удивлены тому, что у монахов не наблюдался кариес, плюс ко всему они никогда не посещали стоматологию. Получить стоматологическую помощь они не могли, так как поблизости не было квалифицированных врачей. Встречались лишь самоучки, которые не способны выполнить серьезное лечение.

 

Исследование феномена

Ранее слухи о том, что монахи в Тибете не испытывают проблем с зубами, были не более чем мифом. Однако теперь миф превратился в проверенный факт. Было осмотрено 150 представителей монастыря, которое показало удивительный результат. Около 70% осмотренных обладали абсолютно здоровыми зубами, а у 30%-ов был обнаружен кариес, но с минимальным очагом поражения.

 

В чем секрет

Как и следовало ожидать, причиной всему оказался особый рацион. Буддисты предпочитают не есть мясо, исходя из своих религиозных соображений. Также в рационе питания отсутствует сахар, о вреде которого наслышан наверное каждый человек. Данные продукты создают в ротовой полости агрессивную среду, в которой формирование кариеса происходит крайне успешно.

Однако не следует спешить выбрасывать "неугодные" продукты, ведь исключение их из рациона еще не гарантирует полное избавления от риска поражения зубов. Выяснилось, что монахи употребляют весьма скромный набор продуктов:

  • Лепёшки из ячменя;
  • Масло из молока яка;
  • Тибетский чай;
  • Рис (иногда);
  • В урожайные сезоны в рацион включаются: морковь, репа, картошка.

Другая, не менее интригующая загадка

Реставрация зубов в развитых странах является достаточно распространенной процедурой, проводимой в стоматологических кабинетах. Однако, есть информация о том, что в некоторых уголках Планеты это происходит естественным образом. Такие случаи встречаются в исторических документах, что дало толчок к исследованию данного явления. Многим это может показаться вымыслом, но ученые из Англии и Техаса всерьез изучают возможность восстановления утраченных зубов путем их повторного естественного вырастания. Данное явление встречалось в прошлом, о чем свидетельствуют многие источники.

 

Зубная паста, которой пользуются йоги

В небольшое блюдце необходимо налить несколько капель оливкового масла, сюда же следует добавить четверть чайной ложки морской соли, предварительно переработав ее в кофемолке. Чистка зубов осуществляется как обычной щеткой, так и пальцем или палочкой.

Другие новости

  • Шокирующие факты о реставрации зубов
  • Красивая и естественная реставрация зубов винирами
  • Восстановление зуба после первого же визита к стоматологу

  • Добавить коментарий




    Напишите правильный ответ: 110 + 14 = ?



    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив