Яндекс Метрика

Пройди тест и получи скидку !


CEREC 3D - новый подход к восстановлению зубов

3-02-2018, 09:34 243 Новости / Реставрация зубов

Реставрация зубов методом CEREC 3DНаиболее подходящим материалом для реставрации и протезирования зубов является фарфор. Дело не только в его внешнем виде, который максимально схож с натуральной эмалью. Данный материал не впитывает влагу, бесцветен, не выделяет токсины и не вызывает аллергию. В отличие от композитных материалов, стеклокерамика и керамика обладает большей совместимостью с эмалью, что обуславливается ее коэффициентом термического расширения и плотностью.

 

Описание технологии

Реставрация зубов методом "CEREC" является передовой процедурой, выполняемой при помощи технологии CAD/CAM. Технология применяется для проведения эстетической реставрации (виниры, коронки, вкладки и т.д.)

 

Зуб, который подлежит восстановлению сканируются при помощи специальной камеры. Это происходит в ротовой полости пациента или сканируется оттиск, снятый с челюсти. Полученная информация загружается в специальную программу, в которой специалист создает модель контур реставрации. Точность проектирования обеспечивает двенадцатикратное увеличение.

 

Преимущества CEREC 3D

  • Экономия времени. Процедура требует всего одно посещение врача. Продолжительность работы составляет от 1 до 2 часов, в зависимости от сложности клинического случая. Традиционные методы предусматривают несколько визитов к стоматологу, реставрация занимает 2-3 дня;
  • Более высокое качество. Моделирование изделия выполняется при значительном увеличении. Двенадцатикратное увеличение позволяет создать максимально точную форму вкладки;
  • Безопасность. Во время реставрации эмаль зуба и дентин не повреждаются, так как фиксация производится практически сразу после препарирования;
  • Препятствие повторному инфицированию;
  • Надежность и долговечность. Изготовляемый промышленным путем фарфор, обладающий однородной структурой, обладает отличной прочностью, а получаемые из него вкладки демонстрируют высокую твердость, которая сопоставима с твердостью эмали.

Для кого предназначен метод

Технология отлично подойдет занятым людям, у которых на счету каждая минута. Также метод поможет восстановить весь зубной ряд.

Несмотря на высокую скорость проведения реставрации, сохраняется ее высокая точность. Трехмерная модель передает информацию до мельчайших подробностей. Данный подход рекомендован для планирования лечения.

Другие новости

  • Cerec 3 - современная реставрация зубов
  • Bulk Fill - новый материал для реставрации зубов
  • Реставрация зубов при помощи прессованной керамики

  • Добавить коментарий