Яндекс Метрика

Пройди тест и получи скидку !


Причины разрушения зубной эмали и методы ее восстановления

22-03-2018, 11:54 276 Новости / Реставрация зубов

Восстановление эмали зубовСамой крепкой минеральной структурой в организме человека является эмаль зубов. Ее прочность превышает прочность костей, так как эмаль рассчитана на выдерживание серьезных нагрузок. Толщина данного слоя зуба не превышает пары миллиметров, цвет - полупрозрачный. Несмотря на небольшую толщину, оболочка с легкостью выдерживает давление в 100 кг. Однако такие нагрузки при многократном повторении в течение нескольких лет оказывают разрушительное воздействие.

 

Факторы, влияющие на разрушение тканей зубов

  • Недостаток микроэлементов

При нехватке фтора, витамина D, кальция и других микроэлементов уязвимые участки зубов, такие как шейка (на этом участке наиболее тонкий слой эмали) подвергаются разрушению. Могут образовываться трещины, и обнажаться дентин.

  • Несоблюдение гигиены

Многие считают необходимость чистить зубы два раза в день прихотью стоматологов, полагая, что можно нарушать установленную норму. Следует понимать, что какой бы прочной ни была эмаль, она не сможет длительное время противостоять воздействию кислот. Бережное отношение к зубам и соблюдение гигиены сокращают вероятность того, что однажды может потребоваться восстановление зубов.

  • Несбалансированное питание

Это самая частая причина разрушения тканей зубов. Чрезмерное употребление сахаросодержащих продуктов приводит к развитию патогенных микроорганизмов. Всевозможные тортики, конфеты и другие кондитерские изделия пагубно влияют не только на зубы, но и на желудок.

 

Методы восстановления эмали

Одним из наиболее действенных методов является фторирование. Суть процедуры состоит в нанесении на зубной ряд препарата, содержащего фтор и кальций. Как правило, обработка выполняется за счет специальных кап, которые заполняют специальным препаратом.

Другим способом решения проблемы поврежденных тканей могут стать фотополимерные пломбы. Преимущество данного метода заключается в пластичности материала. Можно моделировать форму коронки столько, сколько необходимо, и не бояться, что материал затвердеет раньше времени. Затвердения светоотражающих пломб происходит только под воздействием ультрафиолетовых лучей.

 

Для реставрации передних единиц отлично подойдут виниры и люминиры. Керамические накладки позволяют быстро восстановить привлекательный вид улыбки.

Другие новости

  • Художественная реставрация зубов
  • Все о сколах передних зубов
  • Bulk Fill - новый материал для реставрации зубов

  • Добавить коментарий