Яндекс Метрика

Пройди тест и получи скидку !


Применение лазера для реставрации зубов

24-04-2018, 10:42 178 Новости / Реставрация зубов

Лазерное восстановление зубовИсследователи из Гарвардского Университета разработали уникальный метод, позволяющий значительно ускорить скорость регенерации тканей и заживления ран. Это открытие раздвигает горизонты в медицине, ведь оно позволяет восстанавливать поврежденные органы в организме человека, а также выполнять реставрацию зубов.

 

Эффект, который оказывает лазер низкой интенсивности, стимулирует стволовые клетки, что способствует формированию новых тканей.

 

Начало исследований

Разработка инновационного метода восстановления тканей началась уже достаточно давно. Созданием данного метода занимался доктор Прэйвин Арэни. В своей работе он использовал лазер пониженной интенсивности, которым он воздействовал на пульпу, расположенную в жевательном зубе. Эксперименты проводились на лабораторных крысах. При помощи специального оборудования, исследователь создавал лунку в зубе крысы, а затем пломбировал полость. Спустя двенадцать недель Арэни сделал рентгенографию и обнаружил, что поврежденная единица животного начала восстанавливаться, на месте лунки образовался дентин.

 

Успех первых экспериментов заставил доктора углубиться в процесс исследований. Было необходимо проследить, как происходит регенерация на молекулярном уровне. И в этот раз, результат оправдал все ожидания. Было замечено, что особую роль в процессе восстановления тканей играет белок TGF-B1.

 

Данный белок остается неактивным до момента активации молекулы. В свою очередь лазер запускает цепь реакций, приводящих к старту регенеративного алгоритма стволовых клеток, который приводит к образованию дентина. На первом этапе выделяется активный кислород, который активирует белок TGF-B1 и далее по цепочке.

 

Как это можно использовать

Восстановление зубов данным методом будет выполняться на совершенно новом уровне. Это будет практически естественным процессом. Однако есть вопрос, который остается не решенным - скорость лечения. На данный момент, регенерация тканей занимает крайне длительное время. Исследования до сих пор продолжаются, возможно вскоре вопрос о скорости лечения будет закрыт.

 

А пока данная разработка не доведена до совершенства, можно прибегнуть к не менее действенному методу сохранения целостности зубов. Систематические посещения стоматолога раз в 6 месяцев, в разы сократят риск возникновения кариеса и в дальнейшем не придется задумываться о методах восстановления зубов.

Другие новости

  • Метод силиконового ключа при реставрации зубов
  • Как напечатать идеальную улыбку и стать ее обладателем
  • Самовосстановление зубов при помощи лазера

  • Добавить коментарий