Яндекс Метрика

Авторизация на сайте

Последние новости

Пройди тест и получи скидку !


Что делать, если откололся винир?

27-09-2018, 12:10 1 188 Новости / Реставрация зубов

Скол винираВиниры — это специальные накладки на зуб, которые помогают скрыть различные дефекты. К сожалению, даже самые дорогие конструкции не обладают сверхпрочностью. Каждое искусственное изделие склонно к сколам. Что делать, если случилась такая неприятность, рассмотрим далее.

 

Как заподозрить нарушение целостности

В некоторых случаях особой бдительности не требуется, скол или трещина на конструкции заметны невооружённым взглядом. Если же откололся лишь верхний слой искусственного изделия, в таком случае пациент замечает, что поверхность винира стала шероховатой и острой. Ещё одним признаком является повышенная чувствительность единицы, обычно это свидетельствует о том, что конструкция отклеилась от зуба.

 

Как действовать

В домашних условиях отреставрировать или качественно приклеить винир на прежнее место практически невозможно. Единственным выходом является обращение в стоматологический центр. Важным условием является максимальная сохранность изделия. Если он полностью отошел от натурального зуба — осторожно заверните его в ватный диск и положите в мешочек.


Ни в коем случае не пытайтесь своими руками приклеить его обратно. Таким образом вы можете испортить естественный зуб. К тому же, большинство клеящих составов очень токсины и не подходят для контакта со слизистой. В ближайшее время отправляйтесь к доктору, чтобы решить эту проблему без вреда для здоровья.

 

В каких случаях винир подвержен реставрации

Просто приклеить конструкцию на место можно лишь в том случае, если речь идёт о полном отхождении искусственного изделия от натурального зуба. Используется высокопрочный цементный состав, благодаря которому фиксируют стоматологическую накладку.

 

Когда нужна новая конструкция

В том случае, если откололся лишь маленький кусочек от накладки, образовалась трещина — при таком раскладе требуется новое изделие. Прошлый экземпляр не удастся склеить, так как в ближайшие сроки он вновь треснет. Также обязательно нужно заменить винир на новый, если предыдущий послужил более 8-10 лет.


Чтобы избежать подобного инцидента, старайтесь более бережно относиться к искусственному изделию. Не стоит пытаться расколоть орех зубами, ведь прочность даже самых дорогих изделий значительно ниже натуральной единицы.

Другие новости

  • 6 мифов о винирах
  • Что делать, если откололся кусочек зуба?
  • Преимущества керамики при реставрации зубов

  • Добавить коментарий