Яндекс Метрика

Пройди тест и получи скидку !


Евросоюз против амальгамы

11-12-2017, 11:45 281 Новости / Реставрация зубов

Евросоюз против ртути в стоматологииЕвропарламентом был принят законопроект, согласно которому использование ртути в стоматологии будет сокращено, а в дальнейшем этот элемент полностью исключат из практики. Данное ужесточение закона позволит свести к минимуму все спорные моменты и противоречия между Минаматской конвенцией и действующим законодательством Евросоюза. Полный отказ от применения ртути в стоматологии планируется осуществить к 2030 году.

 

Уже давно известно, что ртуть оказывает серьезный ущерб здоровью человека, так как является очень токсичной. Данное вещество находится в числе наиболее вредоносных. Максимальный вред здоровью наносится человеку в юном возрасте, в младенчестве, а также в период развития эмбриона. При этом особый урон принимает нервная система и мозг. Довольно часто реставрация зубов, в частности пломбирование, не обходится без использования пломб, в составе которых присутствует ртуть.

 

Устранение данного вещества из врачебной практики повлечет за собой последствия, которые необходимо будет устранить. Поэтому Минаматская конвенция призвала направить внимание на реализацию мер, которые смягчат последствия. Поэтому необходимо сфокусироваться на создании инновационных материалов, а также сделать профилактику стоматологических недугов еще более эффективной.

 

Явным противником этого законопроекта является BDA (Британская стоматологическая ассоциация). По их мнению урон наносимый ртутью явно преувеличен и нет весомых причин убирать ее из стоматологической практики. Представители организации уверяют, что амальгама не наносит существенный урон окружающей среде, и является очень ценным материалом для стоматологии, в силу своей экономичности и надежности. Вещество применяется для изготовлении пломб на протяжения 150 лет.

 

Сторонником протеста является и стоматологическая ассоциация США. Они как и BDA считают, что амальгама имеет ряд ценных преимуществ и отказ от нее не так уж и необходим. В одних только Соединенных Штатах более ста миллионов граждан прошли реставрацию зубов при помощи этого материала.

 

Агентство по защите окружающей среды еще в 2016 году выпустило регламент, который обязал стоматологические клиники задействовать сепараторы амальгамы. Такое решение было принято для того, чтобы защитить природу от загрязнения ее токсичными веществами. Но действие этого регламента приостановили в январе 2017 года по инициативе новой администрации США.

Другие новости

  • Все о сколах передних зубов
  • Cerec 3 - современная реставрация зубов
  • Шокирующие факты о реставрации зубов

  • Добавить коментарий