Яндекс Метрика

Пройди тест и получи скидку !


Наиболее частое осложнение после реставрации зубов

30-03-2018, 10:48 297 Новости / Реставрация зубов

Ошибки реставрации зубовЕсли пренебрегать уходом за собой и не уделять должного внимания своему здоровью, то это может привести к проблемам. Организм человека - это сложнейшая система, требующая к себе бережного отношения. Все взаимосвязано, поэтому проблемы с зубами вовсе не означают, что теперь пережевывать еду станет сложнее, а в остальном все нормально. На деле проблема перерастает в нарушение работы органов пищеварения и даже оказывает негативное влияние на интимную жизнь.

 

К счастью многие люди понимают важность решения стоматологических проблем и своевременно предпринимают необходимые действия, если появляется недуг. Обратная сторона монеты - это врачи. Что делать, если процедура прошла с нарушениями технологии или стоматолог совершил ошибку? Какими могут быть последствия реставрации зубов, при обращении к недобросовестному врачу?

 

На что пациенты жалуются чаще всего

Наиболее частым осложнением является перелом или скол восстановленной единицы. Необходимо уточнить, что "наиболее частое осложнение" вовсе не означает, что оно наблюдается постоянно, после посещения большинства клиник, повсеместно. Это значит, что если после процедуры пациент приходит к врачу с осложнением, то чаще всего - это перелом или скол зуба.

 

Причина

В такой ситуации как использование микронаполненного композита для восстановления поврежденных полостей моляров и премоляров, а также режущих краев зубов из видимой части улыбки, следует учитывать, что микрофильные композиты могут не выдержать жевательной нагрузки. Реставрация зубов может обернуться неприятным последствием - сколы и переломы единиц.

 

Негативные последствия возникают, если при восстановлении окклюзионной (жевательной) поверхности толщина композита была недостаточной (менее одного миллиметра). Для восстановления жевательных областей необходимо применять гибридные композитные материалы, толщина слоя которых должна составлять от одного до полутора миллиметров.

 

Решение проблемы

Единственным способом устранения сколов является повторное нанесение адгезива с дальнейшей полимеризацией. В результате образуется ингибированный кислородом слой. Новая порция композита может плохо прижиматься к нижним полимеризованным слоям из-за наличия ингибированным кислородом слоя. Для устранения этой проблемы проводится повторная пластическая обработка.

Другие новости

  • Художественная реставрация зубов
  • Все о сколах передних зубов
  • Шокирующие факты о реставрации зубов

  • Добавить коментарий




    Напишите правильный ответ: 143 + 100 = ?



    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив