Яндекс Метрика

Авторизация на сайте

Последние новости

Пройди тест и получи скидку !


Житель Тюмени игнорировал зубную боль, которая была сигналом о раке

8-08-2018, 11:49 830 Новости / Хирургия

Рак зубов33-летний мужчина обратился за помощью лишь спустя полгода зубных болей. Сам житель Тюмени утверждает, что боль была абсолютно терпимой, лишь в последние дни усилилась до такой степени, что терпеть было невозможно, а мощные обезболивающие абсолютно не приводили к положительному эффекту. Стоматолог частной клиники предложил удаление зубов, которые приносят боль. После проведения манипуляции боль и дискомфорт только активизировались. Пациент начал жаловаться, что закладывает нос и сосудосуживающие капли не помогают. Лицо стало искривлено, наблюдался сильный отёк. После выявления этих фактов специалисты заподозрили неладное и отправили его на магнитно-резонансную томографию.

 

В ходе исследования было выявлено, что речь идёт о запущенной стадии рака 4 степени. Новообразование было локализовано в гайморовой пазухе, размер патологии достиг практически 7 сантиметров. Как выяснилось позже, зубы у мужчины были абсолютно здоровы, боль была обусловлена именно опухолью.

 

Доктора решили, что в данном случае хирургическое вмешательство в качестве самостоятельного лечения — это абсолютно бесполезная мера.  Было принято решение о проведении лучевой терапии, а также химиотерапии посредством проведения лекарства через сосуды, локализованные вблизи новообразования.

 

"Введение токсичных средств непосредственно в тревожащую область – это инновационная методика лечения, которая неоднократно спасала людей даже на 4 стадии онкологического заболевания. Вот увидите, пациент вскоре вернётся к привычной жизни и забудет про свою болезнь как страшный сон" — так прокомментировал ситуацию главный врач онкологического центра в Тюмени.

 

Исход и прогноз

Ситуация закончилась благоприятным исходом. Метастазы не были выявлены, опухоль устранена, неприятные ощущения и мучительная зубная боль отошли на второй план, отёк практически спал. Через месяц мужчине запланировано комплексное обследование с помощью магнитно-резонансной томографии.

 

Специалисты утверждают, что даже при отсутствии рецидива потребуется закрепить результат повторным проведением химиотерапии. Житель Тюмени чувствует себя удовлетворительно и безмерно благодарен врачам за проделанную работу, несмотря на ошибочное удаление двух зубов.

Другие новости

  • Мужчина лишился зуба… в носу
  • Можно ли самостоятельно удалить корень зуба
  • Интересные факты о наркозе

  • Добавить коментарий