Яндекс Метрика

Пройди тест и получи скидку !


Восстановление выбитого зуба

12-07-2018, 11:01 183 Новости / Протезирование зубов

Вживление зубаВ неудачных обстоятельствах ваш зуб оказался на асфальте — не спешите отчаиваться и бить тревогу. Далеко не во всех случаях требуется протезирование зубов. В первую очередь необходим стоматолог, который определит дальнейшую тактику терапии.

 

Первая помощь

Для начала вам необходимо поместить зуб в жидкость. Желательно, в специальный физраствор. Если такая возможность отсутствует, подойдёт обычная вода. Хранить его нужно в холодном месте, в зимнее время года можно воспользоваться снегом, предварительно завернув выбитую единицу в ткань.

 

Ни в коем случае не пытайтесь вставить потерю на место. Вы рискуете занести серьёзную инфекцию, к тому же, к результату это не приведёт. Единственное, что вы можете сделать, это прополоскать рот антибактериальным раствором и принять обезболивающее.

 

Визит к стоматологу

Ваша задача — как можно скорее попасть к врачу. При раннем обращении можно избежать протезирования зубов и восстановить единицу. Даже если случилось так, что вы не нашли зуб, все равно поход к специалисту очень важен. Стоматолог обработает рану, что значительно снизит риск осложнений и развития воспалений.

 

Как проходит восстановление зуба

В зависимости от конкретной ситуации, действия врача могут быть различными. Рассмотрим на примере:

  • Зуб полностью покинул лунку. В таком случае специалист возвращает его на место и фиксирует с помощью зашивания лунки. После такой процедуры зуб все ещё подвижен. Нужно наложить специальную шину, благодаря которой единица будет более уверенно "сидеть" в лунке. В профилактических целях назначаются антибиотики, далее пациента отправляют домой. Через несколько дней нужно повторно явиться, чтобы оценить положительную динамику с помощью рентгена. При удачном приживлении спустя пару недель шину снимают.
  • Зуб практически висит на волоске, но остаётся в лунке. В таком случае врач производит установку пломбы для защиты пульпы. Спустя 2-3 месяца можно судить о приживлении.

Запасные варианты

В том случае, если не удалось вернуть единицу на место — не стоит отчаиваться. Современная стоматология предлагает множество вариантов протезирования. Обратитесь к стоматологу, который поможет вам подобрать лучшее решение проблемы с минимальными затратами.

Другие новости

  • Детские зубные коронки "Strip"
  • Что делать, если заболел зуб под коронкой
  • Наиболее часто задаваемые вопросы по протезированию зубов

  • Добавить коментарий