Яндекс Метрика

Авторизация на сайте

Последние новости

Пройди тест и получи скидку !


В каких случаях можно ставить виниры

11-09-2018, 14:11 277 Новости / Реставрация зубов

Как установить винирыОдним из предпочтительных методов реставрации зубного ряда считаются виниры. Благодаря этому способу можно приобрести идеальную, красивую улыбку, а единицы белоснежными. Большинство пациентов, которые устанавливают виниры — обладатели не самых идеальных зубов. Поэтому часто люди интересуются, виниры ставят исключительно на здоровые зубы или имеются исключения?

 

Ставят ли виниры при наличии пломб

Если очень внимательно почитать информацию в стоматологических кабинетах, можно увидеть, что наличие пломбы в ротовой полости является существенным препятствием для установки виниров. Объясняется это очень просто: виниры не могут крепко приклеиться на искусственный композитный материал. Если таких единиц всего 1 или 2 — на их место рекомендуют установить коронки.

 

Если зуб лишён пульпы

Зуб без пульпы называется депульпированным. Это означает, что единица "мертвая" и не имеет нервных окончаний. Стоматологи не рекомендуют производить установку виниров в таком случае. Оптимальным вариантом являются люминиры.

 

Если единица здорова

Некоторые люди задаются вопросом, зачем проводить реставрацию, если зубы абсолютно здоровы? Обычно это делают для того, чтобы скрыть мелкие неровности и жёлтый цвет эмали. Для этой цели можно выбрать любой материал виниров.

 

Можно ли восстановить зуб после реставрации

Специалисты утверждают, что единицам можно вернуть внешний вид даже после снятия колпачков. Делают это следующими способами:

  • Фторирование. Этот способ подразумевает использование специального лака с добавлением фтора. Полученным составом покрывают эмаль. Это способствует предотвращению развития кариеса и избавляет человека от повышенной чувствительности эмали при приёме холодной и горячей пищи.
  • Реминерализация. Эта методика практически не отличается от выше описанной, также подразумевает применение лака на эмаль. Различие лишь в составе этого лака, он содержит не только фтор, но и другие необходимые минералы для здоровья единиц. Благодаря этому составу предотвращается крошливость зуба и пропадают неприятные ощущения.

Отметим, что каждый случай требует индивидуальной консультации с врачом. После тщательного осмотра ротовой полости стоматолог решит, разрешено ли проводить реставрацию.

Другие новости

  • 6 мифов о винирах
  • Что лучше: люминиры или виниры?
  • ТОП-6 вопросов о винирах: все, о чем вы хотели знать

  • Добавить коментарий