Яндекс Метрика

Пройди тест и получи скидку !


Хлоргексидин для полоскания рта

2-02-2018, 11:51 296 Новости / Лечение десен

Хлоргексидин для полоскания ртаРаствор хлоргексидина является отличным антисептическим средством, которое прекрасно подходит для полоскания рта. Однако, применять его необходимо лишь при необходимости и по рекомендации врача.

 

Положительные действия

  • Надежная защита от микробов. В сравнении с современным антисептическим средством Мирамистином, данный раствор оказывает куда более эффективное воздействие;
  • Максимальная доступность. Ста миллилитровый флакон обойдется всего в 20 рублей;
  • Длительный эффект. После полоскания рта, на деснах остается пленка хлюргексидина биглюконата, которая защищает от микробов на протяжении длительного времени и оказывает антисептическое воздействие.

Недостатки

  • Специфических горький привкус;
  • Не оказывает на вирусы никакого эффекта. Не подходит для лечения герпетического стоматита;
  • При длительном применении возможно окрашивание десен и зубов в темный цвет.

Рекомендации

Полоскать рот данным раствором рекомендуется не более 10 дней. Это связано с риском возникновения дисбактериоза в ротовой полости, который потребует достаточно длительное лечение.

Важно помнить, что эффективность полоскания рта раствором хлоргексидина эффективно лишь в тандеме с другими медицинскими процедурами.

 

Показания и противопоказания

Рекомендован после удаления зубов и других хирургических вмешательств. Необходимо полоскать рот три раза в день, каждый раз около минуты. В случае, если был удален зуб, полоскать рот не рекомендуется. Необходимо просто набрать в рот раствор и подержать его таким образом какое-то время. При полоскании из лунки, в которой находился зуб, может выпасть сгусток крови, что станет причиной возникновения воспаления или альвеолита.

Есть лишь одно противопоказание. У некоторых людей может возникнуть аллергическая реакция, если присутствует чувствительность к хлоргексидину.

 

Кровоточивость и воспаление

Лечение десен от кровоточивости и отека следует начинать с устранения налета. Такие воспалительные процессы проявляются из-за поддесневых зубных отложений и мягкого налета. Лечение выполняется у стоматолога. Если нет возможности посетить врача, можно начать полоскание. Но важно понимать, что данная мера лишь замедлит развитие проблемы, а не устранит ее полностью. При первой же возможности следует посетить стоматологическую клинику.

Другие новости

  • Защитная мембрана для лечения тяжелых форм пародонтита
  • Электронные сигареты могут стать причиной болезни десен
  • Репродуктивная деятельность стоматологических клиник

  • Добавить коментарий




    Напишите правильный ответ: 63 + 19 = ?



    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив