Яндекс Метрика

Пройди тест и получи скидку !


Пенсионерке вырвали все зубы, но так и не поставили протезы

20-07-2018, 10:06 223 Новости / Протезирование зубов

Льготное протезирование зубовНеприятная история произошла с пенсионеркой в Сахалинской области. 76 летней женщине, как инвалиду первой группы, пообещали абсолютно бесплатно произвести полноценное протезирование зубов. Любовь Лымарь обратилась в стоматологический центр ещё в декабре прошло года. Ей удалили все оставшиеся зубы, однако зубной ряд так и не восстановили.

 

Огласка ситуации произошла благодаря внучке пострадавшей. Девушка обратилась в городскую газету и рассказала о случившемся.

При попытке подать в суд пенсионерке объяснили, что протезирование зубов по льготе осуществляется строго в порядке очереди. В Минздраве указали, что за год в очереди стоят около 1000 льготников, 651 человек уже получил стоматологическую услугу. В зависимости от состояния ротовой полости и индивидуальных особенностей организма пациентам предлагается на выбор способы восстановления зубного ряда.

 

Владельцы стоматологического центра прокомментировали ситуацию следующим образом: "Мы делаем все возможное, чтобы поскорее восстановить зубы пенсионерке. Перед любым протезированием необходимо произвести определённую подготовку, которую мы и сделали, удалив зубы и санацию ротовой полости."

Любовь Лымарь предпочла установить мини-импланты. Как оказалось позже, владельцы центра участвуют в аукционах, чтобы получить необходимый материал по существенной скидке. В этом полугодии компания не прошла конкурс, поэтому нужно ждать ещё как минимум полгода.

 

Мнение специалистов

Неприятную историю прокомментировал Московский врач-стоматолог, владелец четырёх масштабных стоматологических центров:

"Соглашусь, что людям, ожидающим бесплатное льготное протезирование приходится довольно-таки трудно, особенно если речь идёт о пенсионерах. Но организация льготных услуг устроена таким образом, что ждать приходится долго, а серьёзные задержки — это привычное дело и ничего с этим не поделаешь. Одна полноценная подготовка полости рта к установке имплантов должна занимать около 3 месяцев, стоит иметь это ввиду".

 

После масштабной огласки Любовь Лымарь пригласили в другой Сахалинский центр. Владелец клиники пообещал абсолютно бесплатно вставить пенсионерке импланты без необходимости сбора различных льготных документов.

Другие новости

  • Эффективное протезирование с применением современных материалов
  • Новые материалы в протезировании зубов
  • Зубные протезы не покрывающие нёбо

  • Добавить коментарий