Яндекс Метрика

Пройди тест и получи скидку !


Что общего между электронной сигаретой и болезнью десен?

14-06-2018, 13:12 70 Новости / Лечение десен

Вредная электронная сигаретаС 2013 года в России вступил закон о запрете на курение в общественных местах. Альтернативным вариантом стала электронная сигарета. Это устройство представляет собой электронный гаджет, внешне похожий на обычную сигарету. Заряжается от батареек и оснащен небольшим парогенератором. Схема работы проста - в процессе “затяжки” вырабатывается пар, а при выдохе он визуально похож на дым. Подобранными для устройства “фильтрами” можно регулировать уровень крепости, и выбирать вкус ароматизированной жидкости.

 

Но не все так гладко, как кажется на первый взгляд. Стоит согласиться, что вред легким от таких гаджетов значительно снижен, по сравнению с классическими табакосодержащими сигаретами, но на полость рта они оказывают крайне негативное воздействие.

 

Чем опасны электронные сигареты

 

Главным минусом этого гаджета является так называемый “обратный эффект”. Вместо снижения, а впоследствии и отказа от курения, человек приобретает новую зависимость, но уже иной формы.  На экономию от электронных устройств рассчитывать не стоит. Вейпер начинает увлекаться курением еще больше по причине осознания безопасности такой привычки.

 

По данным ВОЗ сертификацию электронные сигареты не проходили, и тем более не проводилось исследований. Дело в том, что картриджи и сами устройства не требуют сертификации. Из всего этого следует, что нерадивые производители могут спокойно воспользоваться возможностью бесконтрольного производства фальсификата. Далее, в лучшем случае, курильщика ждет лечение десен и всей полости рта от различных заболеваний, а в худшем - развитие опасных недугов.

 

После проведенных исследований американскими учеными было установлено, что электронные сигареты содержат в себе никотина в разы больше, заявленному ранее объему. Поэтому их не стоит рассматривать в качестве безопасного альтернативного варианта классическому табаку.

 

Наглядный эксперимент

 

Со слов исследователя Ирфана Рамана из Рочестерского университета в США и его коллег, стало ясно, что урон, наносимый электронными сигаретами, заключается далеко не в канцерогенах. Для эксперимента, ученые в лабораторных условиях создали маленький фрагмент десневой ткани и непрерывно “окуривали” ее дымом электронных сигарет в течение пятнадцати минут. Результат не заставил себя ждать - из-за содержащихся в дыму альдегидов, карбоновых кислот и различных токсичных продуктов, начинаются воспалительные процессы в тканях десен. Содержащиеся в клетках белки подвергаются сильному повреждению, что влечет к преждевременному старению и потере способности к делению.

Другие новости

  • Наиболее распространенные заболевания десен
  • Связь между пародонтитом и сердечно-сосудистыми заболеваниями
  • Электронные сигареты могут стать причиной болезни десен

  • Добавить коментарий




    Напишите правильный ответ: 21 + 344 = ?



    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив